「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした(TVアニメ動画)」

49.1
★★★☆☆ 2.1 (50)
1.9
1.8
2.5
2.5
1.9

タック二階堂 さんの感想・評価

出来損ないのなろう異世界モノなので、好き勝手に切ることにした。

詳細は略。

はい、なろう。
制作はスタジオディーン×マーヴィージャック。

出来損ない(大ウソ)の主人公が、低レベルとスキルなしなので実家から追放され、好き勝手に生きるといいつつ、前世の能力で無双していくという、まあ、親の顔よりも見飽きた駄なろう異世界転生モノです。

スタジオディーンも、よくこんな適当な作画の作品を出すもんですね。
原作コミックのアラでもあった、姫様の従者が魔物に襲われて、脇腹がっつりえぐられる描写。や、それもう死んでんだろという…
そのままやっちゃった? ちょっとは改変すればよかったのに…

でまあ、神に近い存在のドラゴンを相手にイキるイキる。

面白くなる要素が見当たらないです。

=====第2話視聴後、追記です。
あるぇ?
聖女様は啓示を受けて「勇者を助ける」はずじゃなかったでしたっけ?
なんで、あっさり別れて主人公の壊れた剣を直すのについていくんですかねぇ?

もうね、そういう細かいツッコミどころだらけで、なんだかもうね…

投稿 : 2024/04/09

出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにしたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう