「マッシュル-MASHLE-(TVアニメ動画)」

70.1

dossun さんの感想・評価

ゆるい感じもバトル感も好き

24年4月24日視聴済み。

よかったところ
ゆるーい感じも見てて癒される
マッシュ、ランス、レモンちゃん含め、キャラ個性強い
しっかりバトルシーンもあるから、見てて飽きない

うーん
なし

魔法が使えることが当たり前の世界で、筋肉でごり押ししていくファンタジー作品です。{netabare}
特に見どころしては、キャラクターそれぞれの個性が強く、展開に飽きずに見ることができる点です。
{netabare} マッシュ自体は魔法が使えなくても破壊的なパワーがあるため、ピンチに見えてもパワーのごり押しで相手に勝つことができますし、魔法じゃないのに、ネーミングを魔法みたいな感じで相手にかけて圧倒する感じはもはや笑ってしまいます。
また、ランスについては、極度のブラコン精神が強く、一行と町に出掛ける回がありましたが、妹のシャツまで着て出かけるところには苦笑が出ました。
加えて、レモンちゃんは最初、マッシュを貶める役どころとして登場したにも関わらず、マッシュに救われたことをきっかけに気持ちは奥さんの振る舞いでマッシュに接します。ある意味サイコな性格が笑えてきます。
おすすめ回としては、第17話「フィン・エイムズと友達」の回です。非力であることを自覚しつつ、マッシュやドットのためになんとか自分ができることをやろうと努力するフィンくんのひたむきさ、そこに颯爽と現れるマッシュの強さも見ごたえありました。
ちなみに、二期のオープニングは幅広いSNSで利用されている「Bling-Bang-Bang-Born」が使われているので、このアニメの主題歌なんだ!と思わず聞き入ってしまいました。曲調、オープニングのイラストのマッチ感が良くて何度でも聞けて中毒性があります。{/netabare}
次のシーズンもあれば、ぜひ継続してみたいですね。

投稿 : 2024/04/27

マッシュル-MASHLE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マッシュル-MASHLE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう