「ヴァンパイア男子寮(TVアニメ動画)」

57.3
★★★☆☆ 2.8 (12)
2.5
2.9
2.8
2.6

こま さんの感想・評価

1話視聴。顔が良過ぎるから君はアルバイトを首だ!…何だと!?

アルバイト先の店長さんが主人公の顔が良過ぎて女性客しか来ない、そのせいで男性客が入りづらい状態になっているから首とか言われてたが…

主人公も主人公で無断で店内に泊まってたからねしょうがないね。
そもそもの話し女性客でも繁盛してるなら良いことじゃ?とか思ったけど男性客とか馴染みの客を大切にしてる店ならどうしようもないか。
そうなると今まで働いた分の給料は払わなくていいのか…?は気になるが。

主人公の方は親が亡くなってから親戚をたらい回し、義務教育が終わったしその顔なら1人でも生きていけるよね?とか理不尽な理由で追い出されてるの草。
顔が良いだけで生きていけるほど世の中甘く無いんだが。
とは言えコレはマンガの世界なので、もしかしたらそうなのかもしれないが。

で結果自殺しようと川に飛び込もう(実際は滑って)
とした瞬間吸血鬼に助けられ血を吸われて不味いとか言われ、幸せなら美味くなるとか言われよし!飼おう!飼われる!で合ってるはず。
ただし美少年限定!!…何だと!?
ここでwiki確認。安心した。

まあ少女マンガだねコレ。てか今の小学生はこんなの読んでるのかと驚愕。
ただ、前に何処かで少年マンガとか青年マンガよりも過激になってるとか聞いたけどね。
コレは今の所大丈夫そうかな。
だからと言って男性向けでは無く、女性向けに感じたので誰でも観やすくは無いかな。
それに逆ハーレムものの何処かで見た展開になる気がするのもなぁ。

1話切り。

投稿 : 2024/04/20

ヴァンパイア男子寮のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴァンパイア男子寮のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう