「THE NEW GATE[ザニューゲート](TVアニメ動画)」

53.5
★★★☆☆ 2.5 (28)
2.3
2.3
2.8
2.7
2.5

たナか さんの感想・評価

ぼくのかんがえたさいきょうの的なアレ

なろうです!!!!
ぼくならこうする的なラノベキメラ。作業、ごはんのお供に。

デスゲームVRMMOクリア後、ゲーム世界を模した異世界へと転移したシン。クリア時の能力は維持。しかしここではゲームクリアから500年が経っていた。

古典ラノベの美味しいとこどり。ロングコート俺また何か?はSAO準拠の伝統のラノベ芸なのでまあヨシとしてキャラデザも意外と悪くない。世界観の要のモンスターのデザインやCGモデリングも秀逸。狭い内輪のヨシヨシ忖度劇と違ってきちんと相関と展開がある。ゴミ作画のおかげで萌え度低めで見やすいが肝心のバトルもクソダサい。先生の次回作にご期待ください!!!!多分作者はヴィルヘルムを書きたかっただけだと思う。

OP・曲はコテコテアニソンでいいのだが歌い方が…
ED・コテコテでやや古臭いが懐かしい感じが良き

もう合流。んでやっぱ顔を赤らめるご両人。うんわかった。

500年待ってたシュニーの胸中を思うとグッとくるシーンのはずだがやはり台無し。シュニーのCVは流石のメインヒロインでお見事な匠の技だが作画で台無し。そして無理矢理お花畑にした力技はもう笑うしかない。ダサい技名ランキングもフォックスファイヤーで更新。もちろん待っててくれる話のわかるアンデッド。無尽蔵に打てる強スキル。久々にあったヒロインとの連携技なんて盛り上げる見せ場のはずだがまあ雑なこと。まあピンチでもなんでもないからな。そして今回は剣を忘れる。なにこれ剣で話を繋げるのがこだわりなの?

結局SAO同様オレツエーモジモジイチャイチャ萌えラノベかな。

投稿 : 2024/05/10

THE NEW GATE[ザニューゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE NEW GATE[ザニューゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう