「甘々と稲妻(TVアニメ動画)」

77.9

wkr さんの感想・評価

「愛、たべてる?」

娘の笑顔を見て料理を頑張ってみる主人公。何の料理を作ろう、どうすれば美味しくなるだろう、それら全てが娘への愛。内容はざっくり言うと登場人物が料理を作って食べる作品で、一気見するタイプの作品ではないですが、料理を通して主人公の娘に対する愛が描かれていて、ひたすら温和で心安らぐ作品です。また、このレビューのタイトル「愛、たべてる?」はこの作品のキャッチコピーです。このキャッチコピーは作品をうまく一言で表していつつ観ている側への問いかけにもなっているのが素晴らしい、「たべてる?」の食が平仮名なのも{netabare}最終回の内容が活かせていて好きです。{/netabare}
追記:本当に料理を作るだけなので評価は割れるのは納得です。でも私はこういう系の作品に弱いので評価は高めです。ただ一つ、気になった点は小鳥ちゃん(黒髪のキャラ)が謎に赤面していること。これは何なんでしょうかwラブコメなのか?それにしては要素が薄いし、本当に謎でしかないです。でも早見さんの演技は安定していて良かったです。

投稿 : 2024/05/05

甘々と稲妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘々と稲妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう