「しょうたいむ!~歌のお姉さんだってしたい~(TVアニメ動画)」

58.6
★★★☆☆ 2.8 (58)
2.5
2.9
2.7
2.9

セシウス さんの感想・評価

僧侶枠純愛物語

3分アニメです。2期まで全16話と総集編2話を見ました。オンエア版です。

奥さんを病気で亡くし一人で小さな娘を育てている主人公と、子供番組で歌のお姉さんをやっているヒロインとの「大人の恋愛」を描いています。主人公は優しく真面目な性格で、幼い一人娘を大切にしている良い父親ですが性的衝動に極端に弱いのがタマにキズです(笑
 またヒロインは歌のお姉さんをやっているくらいですから優しく明るく子供好きで、しかもナイスバディな上に物凄い肉食系と、男の願望のすべてが詰まったようなお姉さんです。
 そんな二人なので出会ったあとは、すぐに性的な行為に走るのですが、肝心なシーンはオンエア版ではカットされており有料のプレミア版に誘導がなされるようになっています。残念ながらお金がもったいなくてプレミア版は見ませんでした(笑
 それでもストーリーに起伏らしきものは作ってあって、少しは続きが気になるようになっています。また、キャラクターもメイン2人以外についても娘が超絶可愛かったり、歌のお兄さんがいい人だったりと割と好感が持てました。声優さんたちも上手だったと思います。
 作画はキャラクターは可愛いです(特に娘)。動きはほとんどありません。歌のお姉さんの仕事をするシーンも止め絵が中心で見るべきものは特にありませんでした。音楽はテーマソングが一曲あってお姉さんの声優さんが歌っています。明るい雰囲気で作品にはマッチしていたと思います。

Eテレの歌のお兄さんお姉さんや体操のお兄さんなどは、子供を育てた経験のある人の方が、懐かしくて思い入れがあると思います。実際はグラマーな女性は採用されないらしいですが色々な縛りは本当にあるようで、その辺りを想像しながら楽しく見ることができました。不倫というわけでもないし僧侶枠の中では比較的抵抗感なく見られる作品ではないでしょうか。

投稿 : 2024/05/07

しょうたいむ!~歌のお姉さんだってしたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しょうたいむ!~歌のお姉さんだってしたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう