92.6

鯨太 さんの感想・評価

クリスー!俺だー!結婚してくれー!

ああ、俺だ。ついにこのアニメのレビューを書くときが来たようだ・・・
何? 機関の妨害行為を察知した?
こちらは今手が離せない・・・機関の足止めは諸君らに任せる・・・

では、エル・プサイ・トゥットゥルー

さあ来ました。
私大好物の厨二病アニメでございます。
ですが実際は厨二病アニメではなくキャラです。

えっと、結構一話で切っちゃった人多いんじゃないかな。
俺もその一人でした。

でも、とりあえず24話辺りまで頑張って見てください。
絶対面白くなると思いますよ。

アニメーションは岡部の顔以外は動きません。
作画の点では微妙でしたが、まあこの作品の売りは作画ではないでしょう。

音楽は某トゥットゥルーMADのせいでそれしか頭にないです。
ですがこの作品の売りは作画ではないでしょう。

キャラは濃かったですねー
普通のキャラと言えば岡部さん行き着けの飲食店のおばさんくらい。
しかしこの作品の売りはキャラではないのであまり関係ないでしょう。

んでストーリーですけど、まあ伏線の張りがぱねぇっすね。
ニコニコ動画で一話を視聴したとき、「これが伏線だもんなー」とか言われてましたが、「何言ってんだこいつらは。またネタバレと見せかけたデマか? てかネタバレだったらマジで死んだほうが良いレベル。んでネタバレだったら俺クリスたんと結婚レベル」みたいな。

タイムマシンで世界の変わる話なので、伏線張り放題なのも分かりますが。

とにかくある一定の場所まで見ていかないと面白さの理解できない作品です。
頑張ってください。
ガッツです。

ちなみにダルさんの件については爆死ということでお願いします。
あいつは俺達を裏切った。

投稿 : 2012/05/03

鯨太が他の作品に書いているレビューも読んでみよう