「ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ(アニメ映画)」

67.8

無毒蠍 さんの感想・評価

悟空が帰ってきた。あの世を舞台に大暴れ!

今回はかなり久々に悟空がメインの作品です!
最近は悟飯や悟天&トランクスにスポットをあてていましたからね。
悟空ファンには嬉しいでしょう。

閻魔界でのトラブルで悪の気が漏れ出し、
その邪気にとりつかれた鬼がジャネンバと化します。

第一形態のジャネンバはトトロみたいな愛嬌のあるキャラですが、
その強さは本物でトリッキーな攻撃を仕掛けてきます。
悟空の動きを先読みしやりにくそうでしたね。

第二形態は逆により戦闘向きの姿になりスタイリッシュでカッコよかったです。
手にしたもの全てが武器になるという感じで、
ガラクタでさえ手にすれば全てを断罪する剣と化します。
この剣がそうとうやっかいで太刀筋をとばすことができる近~遠距離用の武器でした。
この剣の見えない太刀筋に超サイヤ人3状態の悟空でさえ大苦戦。

今回は久々にベジータも登場しますがやっぱりジャネンバに秒殺w
もうちょい活躍させてあげろよw
まぁ魂だけになったベジータは修行もできないから当然の結果といえばそうなのかもしれない。

見所はやっぱり悟空&ベジータのフュージョンでしょうね。
一度くらい失敗するのもご愛嬌w
最強のゴジータになるはずが最弱のベクウになってしまいました。
秒殺かと思われましたが意外と30分もちましたねw
こういったミスターサタンのような調子のいいキャラは長生きするのでしょう。
あのジャネンバに数発攻撃をヒットさせたというのもすごいw

アニメオリジナルキャラクターのパイクーハンも登場しますが、
彼は閻魔救出担当ですな。
結界に閉じ込められた閻魔を救出しようと破壊をこころみますがどうにもなりません。
ふとした切欠で悪口を言ったら結界が崩れたので今回はずっと悪口を言いまくってますw
しかしこれは結構お手柄で悪口はジャネンバ本体にも有効だったんですよね、
なのでフュージョンの時間稼ぎをするために悪口を言いながらジャネンバに対抗してました。
しかしそんなパイクーハンの努力もむなしく秒殺…
セル程度なら余裕で倒せるパイクーハンが秒殺ということからも
ジャネンバがどれほど強かったのかが伺えますね。

ジャネンバの影響で現世では死者が復活し大混乱です。
この展開はGTでもあった気がします。
フリーザなんかも復活したりしますが悟飯にワンパンで秒殺されてましたw
フリーザが初めて登場したときは絶望的だったのになぁ。
それが今じゃこんなあつかいですよw
ボージャックとかフリーザよりも余裕で強いやつもいたのに
リーダー格はフリーザでしたね。
フリーザがやられたら皆ビビッて逃げ出すのですが
ボージャックは逃げる必要ないよねw
フリーザより強いんだし。
フリーザごときがやられたからといって動じる必要はなし。
ただボージャックは悟飯にやられたからトラウマがよみがえっちゃった可能性も否定できませんw
ボージャックのセリフほしかったですね、声優さんはジャネンバ役の玄田哲章さんですし。

界王さまたちは悟空たちの戦いをTVで観戦してるのですが、
北の界王以外本読んだり、編み物したりすごい余裕w
あの世始まって以来のピンチじゃないの?
危機感なさすぎだろw

最終的にはフュージョンで最強ゴジータ誕生!
ジャネンバを秒殺です。
むかしからベジットのほうが好きだったけど
こうしてみるとゴジータもカッコいいね!
お調子者のベジットとクールなゴジータという感じです。
でもせっかくのゴジータなんだから秒殺じゃなくてもう少し戦いを味わいたかったかな。
ゴジータになったとたんすぐに終わっちゃったのは残念でした。

久々の悟空メインは嬉しかったけどね!

【A80点】

投稿 : 2012/06/08

ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無毒蠍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう