「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

ligame さんの感想・評価

アジサイ畑のゾンビ少女

ゾンビをこよなく愛する男子高校生・降谷千紘とゾンビになってしまった清楚可憐なお嬢様・散華礼弥とのラブコメ作品です。

事故死した飼い猫・ばーぶを生き返らせるために蘇生薬の研究をしていた千紘と、家から抜け出して愚痴を叫んでいた礼弥がボウリング場の廃墟で偶然出会います。
そして、いろいろあって礼弥はゾンビになってしまうんですが… その辺りは本編をご覧ください。
同じ学校に通ってるわけでもない、普通の県立高校(男子校)に通うゾンビマニアの主人公と、お嬢様高校(女子校)に通う清楚可憐なヒロイン。
全く釣り合わないであろう二人が出会うのはもう偶然ではなく必然ですね。
相変わらずアニメの主人公には出会いがあってうらやましい…

物語の序盤は、設定に新鮮さがあって今後の展開も楽しみだったのですが、いざゾンビになってしまうと気が抜けてしまいました。
個人的にはゾンビになるまでの過程が一番楽しめました。
中盤からの礼弥パパとの話は物語上は重要だとは思いますが、なんだかあっさり終わった感があります。
もう少しドロドロした展開を期待していたんですけどねー。
あとサブキャラ回も正直いらなかったです。
伏線とかもあまりないし、ストーリーにも特に関係ないので。
番外編とかでやってほしかったかな。

キャラはかわいいと思います。
メインヒロインの礼弥、幼馴染の蘭子、妹の萌路、主にこの3人がかわいいですね。
幼馴染は負けフラグと言いますが蘭子はどうなんでしょうか…?
萌路の見どころはやはり次回予告です。
気になる人はちゃんと見るめろ♪
それと個人的にはばーぶが好きです。
福圓美里さんの動物役はいいですね。
ポケモンのミジュマル役が印象的ですが。

主題歌についてですが、OPEDともに作品、映像にとてもマッチしていると思います。
OPはnano.RIPEさんの曲で明るくアップテンポで個人的にお気に入りの曲。
EDはAnnabelさんの曲で優しく切ない感じの曲で、映像の礼弥がとても愛おしくなります。
ところで、EDの映像はゾンビになる前と後で礼弥の血色や瞳の色が変わっているのには気づきましたか?

ラブコメとは言いつつも、二人のイチャイチャ展開があまりなかったのは、良くもあり残念でもあるところです。
原作も続いてるし、不完全燃焼な終わり方だったので2期にも期待したいです。
ゾンビっ娘萌えしたい、井口裕香さんのかわいい次回予告が見たいって人にはおすすめです♪

ところであじさいの葉っておいしいのかな?

投稿 : 2012/07/09

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ligameが他の作品に書いているレビューも読んでみよう