「ベクシル 2077日本鎖国(アニメ映画)」

56.9

もぐりん。 さんの感想・評価

最初から最後まで暗いイメージ

フルCGアニメを探していた時に出会ったタイトル、パワードスーツ系の
ロボットアクションアニメ、

21世紀後半、2067年にバイオテクノロジーとロボット技術に秀でた
日本に脅威を感じた世界各国が、日本の暴走を恐れ足かせをするために
規制するが、日本は鎖国化することでそれに抗い続ける、鎖国後10年後
某国でおきた犯罪に日本が関係しているらしいが、日本の情報が何も
入ってこないため、アメリカの特殊部隊である【SWORD】が日本に
潜入し調査することになった。

フルCG描画の近未来アクションアニメ・・かな?

日本国民全員が生体の細胞を金属に置き換えて徐々に侵食する薬物を
投与され人間では無くなっていくという実験体となっていた。
投与後しばらくは自我を保てるが、最終的には自我崩壊し操り人形の
ようになってしまう、 まだ自分を見失っていない者達が立ち上がり
最後の戦いを挑む! と、ここまではいいのですが^^

ストーリーは最初から最後まで非常にダークで暗いイメージ、
終盤は救いの無い展開で最後まですっきりとしないお話でした。

作画はフルCGということもあり、非常にリアルで動きも良いです、
ぬるぬる動いて不自然さはあまり感じませんでした、
しかし、アップルシードでも書きましたが、人物までCGで描いて
いるのでキャラの表情や髪の表現にまだ改善の余地はあります。

それでも、アクション物としては上出来で爆発シーンとか銃撃戦の
シーンなどは臨場感があって秀逸です。

あまり評価されていないアニメですが・・・
フルCGアニメを違和感無く視聴できてアクション好きの方にはおススメします。

投稿 : 2012/10/15

ベクシル 2077日本鎖国のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベクシル 2077日本鎖国のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう