「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

coke さんの感想・評価

爽快なダークアクションアニメ

まず第一話から複数の主人公がこのアニメでは存在していると教えられます。確かに今作品、バッカーノ!は複数の主人公が存在しているからこそ、独特の魅力ができ、たくさんの視聴者を魅了しているのではないかと私は思います。更に、このアニメの独特な構成がまたこのアニメの面白さを拡大していると思います。確かに普通に話をアニメで放送していたら、ただの良作で終わったかもしれません。ですが、エピソードをシャッフルする事で視聴者を「考えさせる」ことで興味を捕らえる事ができたのだと思います。そして最終回ですべての辻褄が合った瞬間に、あーつまりそう言う事だったのか、と言う納得感がまたこの作品の一つの魅力だと思います。

物語も独特で爽快感があってとてもよかったのですが、物語に登場するキャラクター達も全く劣っていません。一人一人が自分の物語りを持っていてその全員の物語が入り混じったのが、バッカーノであり、誰もが主人公であり、ただ一人が主人公だと言う事は無い。その独特な個性とキャラクターデザインのおかげでまた更にこのアニメの面白さを拡大させたと思います。

この作品には「愛」のテーマが数々放り込まれていると思います。得に個人的に大好きなのが、アイザックとミリア。すごいポジティブシンキングで多分この作品の中で一番純粋な恋人同士だと思います。他のキャラクター達も物語終盤になると愛着が沸き、一人一人がとても可愛く見えてきます。もちろんラッドもビィーノもです。

最初は少々分かりにくいかもしれませんが、最終話まで辿り着く過程がとても面白く感じられたアニメでした。是非お時間がありました、このアニメを視聴してみてください。

投稿 : 2014/01/05

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cokeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう