「崖の上のポニョ(アニメ映画)」

64.8

HIKIKOMORI さんの感想・評価

はい。

2012/8/24の金曜ロードショーでポニョを初めて観ることができました。
まず、放送してくれたことへの感謝の気持ちが見終わった後にあふれてきたことです。
ただただボーっと観ていました。
きっと、ピンク色の人面魚が海の中を冒険するぞ!ってファインディング・ニモに似たような話だろうな。と思っていました。
でも違いました
はじめ人間の男の子が出てきた時びっくりしました
この映画に人間は出てこないと思っていたので
そしてその男の子の優しさというか、その男の子の考え方とかやっぱり優しさがとても癒されました
人間でもこんなにいいやつっているんだ
そう思ったのです
もう純粋な感じのこどもはこの地球上にいないと思っていたので本当にその主人公っぽい男の子が癒しでした
あんな綺麗な場所で生きられているあのこが羨ましかった
本当に画面の中に入り込みたい気持ちになりました
ジブリって絵が綺麗だと昨日思いました
絵が綺麗というか、独特な風景とお決まりの人間顔パーツがすごくいいとおもいます
今時の絵もとてもかわいらしいことはたしかです
でも、癒しを求める時に萌え要素はあまり必要ないのです。少なくとも私には。
昭和な感じでやんちゃな感じで自然がいっぱーいって感じな映像をみれて気持ちが少し優しくなれたのです
いつも人類が滅びる事ばかり考えている自分でもこんな気持に久々になれたことが嬉しかった
ポニョも可愛いし。
本当に可愛かった。
魔法がとけてきて魚になりそうなときはもう半魚人にしかみえなかったのですがそれでも愛おしい
観る前のイメージと観た後のイメージが逆転してしまいました
なんだよこのピンクの魚とか思ってた自分が本当にあれです。
ポニョの妹達もみんなみんなやさしかった
どうしてだろう
きっとポニョがいいこだからだ
いいこだからいいこを見分けることができるんだ
きっと最後はあの優しい男の子のふぁみりーの一員になって幸せに暮らしているんだ
そう理解したい
色々ネット上で調べたところ色々な都市伝説らしきものや批評があったのですが、自分は好きな映画でした。
なんかあっという間に終わってしまった気もしたけど
悪そうなでも本当はいい子な魔法使いの声が所ジョージくんっていうのもとてもよかった
あ!所さんの声だ!って少しだけ楽しかった
昨日に戻りたい
ずっと昨日でいいや

投稿 : 2012/08/25

崖の上のポニョのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
崖の上のポニョのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIKIKOMORIが他の作品に書いているレビューも読んでみよう