「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

ぱるうらら さんの感想・評価

笑いを求めている人は是非♪

2期を見ている途中でこちらのレビューを書きますが、やはりバカテスには試験召喚戦争が必要だと思います…。いや、普通の試召戦争以外のお話でも十分面白かったのですけど。
2期がこのアニメのタイトルから、かけ離れていっている気がしたので... なんとなく失速している気がします。
原作を1巻しか読んでいませんのでなんとも言えませんが…。
そもそもこのことは2期の方のレビューで書くべきだったか?

このアニメは今までになかった形のアニメです。 そもそも原作が特殊であるのにどうやってアニメーションにするのかが気になっていました。
アニメから入った人は、きっと最初に、試験召喚戦争についてややこしそうだなと思ったでしょうが(自分がそうでした)、実際はとても単純なシステムです。
要は、テストの点数で競い合うようなものですからww それに馬鹿達が点数で勝てないから戦闘という要素を増やしただけです。
でも、この戦闘(途中で入るギャグなど)がとても笑えました。特に、毎回毎回行われる雄二と翔子のやりとりが面白かったです♪
一番笑ったのは、遊園地編かな?いやぁ、ある朝の雄二と翔子のやりとりかな?
とにかく中盤は終始笑っていた気がします。笑いすぎて腹が痛かった…。

さすが原作の人気が高いだけのことはあるなと思いました♪

笑いを求めている人は是非♪
まぁ、中には笑えない人もボチボチいますから、過度な期待はしないでくださいな。

投稿 : 2011/08/25

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう