「えむえむっ!(TVアニメ動画)」

79.3

キムキム さんの感想・評価

踏まれ、殴られ、罵られて、喜んでる主人公 ・・・ドM!! (蜻蛉風

ラノベ原作

ドMの主人公「砂戸太郎」が第二ボランティア部なる場所で『ドM体質改善』の大義名分の下にヒロイン「石動美緒」に気持ちよくさせr・・・もとい、ドM体質の治療をする話。

とりあえず、キャラは変態さんぞろい。
それに加えて声優さんが豪華。
「ブタ」「キモい」などと罵倒する言葉を発するドS竹達さん
「男の子、怖いよー」な男性恐怖症早見さん
「~なんだよ」口調の重度なブラコン阿澄さん
てか、あすみんって丁寧な口調のキャラ多いな~
そして「もっと、罵ってください~」ドM福山さん(ルルーシュ思い浮かべたら負けw)
個性的な変態キャラに声優さんの力も合わさってキャラ面は最高です(ノ∀`)

ヒロインのニーソだったり、見えそうで見えないパンツ(最後の最後で見えましたけど)はよくあるお下品アニメ(マケン姫とか)のお手本にして欲しいところ。
物語は別にないです。なくていいんですけどね。恋愛性もあまりなく、つまるところ、日常系ハーレムドM物語。こういうのあんまり好きじゃない人はつまらないと感じると思います。1話見れば好きそうなアニメか、嫌いそうなアニメかわかると思いますので、1話見て微妙だったらもう見なくていいと思います。

OPは歌詞が聞き取りづらい。竹達&早見で歌ってるので声優さん好きな人にはいいのかな。クレジットタイトルで個人名の横にSかMか書いてあります。いぬぼくの「SM判定フォーラム」のときみたいに。監督がドMなのはお決まりなのか。
EDは前山田健一作曲に畑亜貴作詞で麻生夏子うたう。これだけでいい曲であることはいわずもがな。EDムービーも結構よかったです。嵐子さんの正拳突きとか、嵐子さんの正拳突きとか、嵐子さんの正拳突(ry

ここまで書いてやっぱり思うのが、
美緒先輩にもう少し胸やれよってことと
飛距離から察するに嵐子さんのほうがまひるちゃんより戦闘力高そうってこと
あと、途中で一度でてきた『変態分泌液』って、、、 これは見なかったことにしときますかね

投稿 : 2012/09/02

えむえむっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えむえむっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう