「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20010

キムキム さんの感想・評価

わたしのこの作品が嫌いな理由

AW好きな人は見ないことを推奨

全然面白くなかった。とりあえずいじめられっ子主人公が自分の力でいじめをある程度打破して欲しかった。
ゲームが上手かったって理由で人気者の先輩に気に入られてそれと(その先輩のおかげで)ゲームのシステムで手に入れた力でいじめを切り抜けたって、そんな夢物語みたいな話にされても・・・
そりゃ、いじめを自分で切り抜けることは大変だろうし、優しくしてくれる周りの人に強くあたってしまうこともあるんだろうことは分かるけど、心情描写が雑とは言わないけど、主人公だけ体型的に違う世界の住人みたいだし、優しく接してくれる「ちゆ」あたるところなんか見てて残念というか惨めというかね。
黒雪姫先輩との出会いからなんかダメ。いじめられてる主人公が現実逃避のためにやりこんだゲームのおかげで出会えたとかwww 主人公は努力する気ないのかね。
戦いもぬるすぎて。。。とどめ指す前にだらだら話したりしてるし。早く倒せよっていう
序盤の方で言ってた王同士が戦って負けたら、夢のような能力が手に入るゲームからおさらばしなくちゃいけないとか盛り上がりそうな設定なのにあんま活かせてなくね?
あとまた主人公に戻るけど、あいつのアバターのダサさは何? シルバークロウは自然とそうなったから仕方ないとして、ブタのアバターとか「なぜそこで自虐入れた?」ってなるお。
後半のほうの盗撮犯に仕立て上げられたとき屋上に呼び出されて一被害者の彼氏さんからキレられてるときの「オレはこう言うのに慣れてるんだ・・・  それで気が済むなら好きなだけ殴れよ」的なやつっていわゆる「調子乗ってる」ってやつですよねー。 見ててお腹が痛かったです()

なんていうか現実逃避と夢物語みたいなのが気に入らなかったんですよねぇ。。。たぶん
よく考えたらアニメ(だけじゃないけど)ってメディアがそういうものかもしれない。
どうしてもAWが肌に合わなかったんでしょうね

駄文失礼

投稿 : 2012/12/26

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう