「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

司狼神威 さんの感想・評価

王道のラブコメだな・・・。

25話+OVAの全26話

すっごい高い評価のアニメだったのでどうなのかなと思って見ました、、、、

好きな方には本当に本当に本当に本当に申し訳ない(。´Д⊂)

評価ほどでもなかった・・・。

いやぁ・・・ごめん・・・。
話の内容としては王道のラブコメだと思う。
恋愛に友情、家族愛、すべての要素を見事にクリアしてる稀な一品ですw

全部取り入れると結構全部が中途半端になりがちなんですが、このアニメはすべてきっちり綺麗におさめています。

素晴らしいですなw

ただ・・・大河の初期の性格が・・・ウチには受け入れられない・・・。

後半は麻痺したのか、性格が良くなったのかわからんが、気にならなくなったけど・・・。
初期はひどい・・・。

見ていてちょっとイラっとする。
とにかく横暴、乱暴、自己中、協調性は0のうえに上から口調、人の優しさに対してその言葉はねぇ・・・だろ・・。

くらいのウチの感覚は最上級にイラっとする性格でした。

周りも素直にそれを受け入れ、なすがままにさせているのもまたどうなのかなと・・・。

本当、、大河が好きになれねぇ・・・。

あ!でもw大河の声は好きです、神楽がしゃべってるみたいでw
しゃべり方も性格も結構神楽似ですしね・・・。

だけど、あれは銀魂の世界だから受け入れられる性格で実際に普通の学園では受け入れられない!!!!!!

俺様にも限度があると思いましたね・・・。

後半はそれがなくなってきて見れるようになりましたが・・・。

神楽の性格嫌いにはあまりお勧めできませんね・・・。

声優は豪華です。
個人的に好みの声の方が沢山いて、最高でしたなぁw

とくにボッスンの声w
いやぁwすんばらしぃw

[声優紹介]

高須 竜児:間島淳司(俺の妹が(省略)赤城浩平の声)

逢坂 大河:釘宮理恵 (銀魂の神楽の声)

櫛枝 実乃梨:堀江由衣(ぬらりひょんの雪女の声)

北村 祐作:野島裕史(PandoraHeartsのエリオット=ナイ     トレイ)
川嶋 亜美:喜多村英梨(みなみけの内田ユカ)

ね?w

有名どころでしょ?wwwww

ここからは物語についての感想ですw

{netabare}恋愛、友情の板挟みの状態でお互いがお互いのことを思いあい、考え、お互いの幸せを望むために自分w犠牲にするw

聞くと一見素晴らしい友情に見えるけど、これって友情なのか?

逆に失礼な気がするけど・・。
それで結局誰が幸せになるのかな・・・?

遠慮して相手に譲ってそれで親友は心から幸せって言えるのかな?

親友なら相手の幸せを想って当然ってなってたけど・・
どうなの・・・?

本当に親友なら、つか親友だからこそ、気持ちを言い合う必要があんじゃないのか。。。?

相手を信じてるからこそ、偽りなく自分の気持ちを伝えられるんじゃない?

気分悪くなるかもとか、伝えたら変わっちゃうかもとか、普通の友達なら言えないことも親友なら言えるんじゃないかな・・。

お互い思いあって我慢するくらいなら、気持ち言い合って勝負したが良かったんじゃない?

初めからそうしてたら、みのりん勝ってたと思うけどw

大河に必要なのも分かるけど、自分に必要だと思うものは親友だからこそ、正々堂々やるべきだったw

かといって、隠れてコソコソ気を引いてたわけではないしw
本当に互いが互いのためにやったからな・・・。

なんかそこが残念・・・。
共感できないな・・・。

このアニメの主体がそこだからな・・・

だからそんなに好きになれなかったのかも・・・。

それに加えて大河の性格が受け入れられなかったしな・・・。

大河ってどう見ても社会不適合者・・・・。

だから好きになれなかったああああああああああw

いあ、ファンの方々本当に重ね、重ね、すいません!!!
悪く言っちゃってごめん!!!

泣けちゃう人は泣けるアニメだと思うので試しに5話見てみて見れそうならきっと楽しめるアニメだと思いますw

全体的によく出来ていた数少ないアニメですので、ぜひw

でわでわ、とらドラを楽しんでくださいねw

投稿 : 2012/09/07

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう