「ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド(TVアニメ動画)」

66.3

司狼神威 さんの感想・評価

これは一つの誓いの物語

今のところ全12話
2期を予感させる微妙な終わり方。
今現在2期の予定はないようだ。

恋愛・バトル・ファンタジーと盛りだくさんのアニメですw
原作はコミック。

話は原作をふまえつつも、シャフトアニメにしては結構オリジナル要素をぶっこんできた作品だなと思います。

比較的絵は綺麗です、まあ、少し濃いので好みもあるとは思いますが、結構綺麗に描かれていたと思います。

何より、主人公の男の子がイケメンですなw
ウチのポイントUPw

【それは、一つの誓いの物語。偉大な魔物の女王と、彼女に全てを捧げた一人の少年の・・永久の絆の……おとぎ話。】

これが本作のテーマですw

ヴァンパイアもので、個人的には別になんも感じなかったですが・・・一般的には少しグロく、怖く、感じるシーンも結構あるそうです・・。

一体どこのシーンのことなのか・・・全然分かりませんが・・。
多分普通に見れる作品だと思いますけどね・・・。
一応・・伝えときます!!

[声優の紹介]

ミナ・ツェペッシュ:悠木碧

鏑木アキラ:中村悠一

三枝由紀:斎藤千和

ヴェラトゥース:甲斐田裕子

[主題歌]

オープニングテーマ
「フレンズ」 作詞 - NOKKO / 作曲 - 土橋安騎夫 / 編曲 - 藤田淳平 / 歌 - 中野愛子

エンディングテーマ
「爪痕」 作詞 - 中野愛子 / 作・編曲 - 藤田淳平 / 歌 - hibiku

ここからはちょっとネタバレw

{netabare} 個人的に・・・凄く気になったのは・・・登場人物たちの口の動き・・・。特にヴェラw

みんな気にならなかった?ww
もう最初のTV番組の時からすっごい気になってたんだけどw

リアルっぽく動かそうと思ってやってんだろけど・・・ちょっと気になるw
もう目が唇にとらわれてるwwwwww

2期はあるか未定だし、やっぱ売上次第かな・・・w
原作と違うからどうやって2期するのかわからないしねw
微妙かもね・・・。

青エクと似たような感じか・・・

なにわともあれw

ダンス・イン・ザ・ヴァンパイアバンドをお楽しみくださいw

投稿 : 2012/09/03

ダンス イン ザ ヴァンパイアバンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンス イン ザ ヴァンパイアバンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう