「D.C.II ダ・カーポII(TVアニメ動画)」

64.5

ぱるうらら さんの感想・評価

D.C.1期・2期とは一旦別の作品として観て下さい。

『D.C.II ダ・カーポII』PCゲーム原作、1クール(全13話)の学園恋愛アニメです。

第3期に当たる今作は続編ではありますが登場人物がガラリと変わるので、タイトルの通り一端別な作品として観た方が良いでしょう。故に前作を観なくても視聴出来るかと・・・。

ストーリー構成としては、前後半でそれぞれ2人のヒロインによる感動的なお話が展開されます。特に前半部の
天枷美夏編のお話は印象的。人によっては泣けるかもです。

後半部(物語全体)の月島小恋編は、主人公の優柔不断さと不甲斐無さにストレスが溜まって、私は感動できませんでした(汗)そもそも本番はセカンドシーズンからなので、軽いジョブ程度と思っても良いと思います。また、個人的には雪村杏ルートがアニメ化してほしかった。まぁ他のストーリーと繋げるのが困難なので無理でしょうけど...。

メインヒロインの朝倉音姫と朝倉由夢は視聴者の弩ツボをつく口調・性格・立ち位置で、正直この二人でお腹一杯。でも活躍するのは第4期から。 主観的には白河ななかの声が合ってなかった印象。

何処と無く中途半端感が否めなかった第3期でした。楽しめなかったわけではありませんが...。

投稿 : 2012/09/20

D.C.II ダ・カーポIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D.C.II ダ・カーポIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう