「フラクタル(TVアニメ動画)」

64.6

セメント さんの感想・評価

ネッサは好きが好きよ!

ベーシックインカムやらフラクタルシステムやら
きっと何かしら含むものがあったんでしょうけど
私にはさっぱり分からないと
作品よりも監督さんの動向にばかり目が行き・・・
後半は他のスタッフにも飛び火しましたが
一話切り余裕かなと思った割りに、ここまで見続けれたのもそのおかげじゃないすかね

う~ん、下馬評は決して低くはなかったと思うんですがね、いつの間にやら空気アニメになってました
何なんでしょう、非常にコメントしづらいですが、色々な意味で、これは失敗の部類に入るんじゃないですかね
えーと、未開の野蛮人?キモヲタは『人生』(笑)でも見てなさい?でしたっけ
散々他作品とそのファンを扱き下ろして実写に走ってまた逃げ戻ってきて今作
放送前「これが失敗すれば引退も辞さない」と声高に宣言してこの醜態
引退は避けられなかったでしょうね、ま、残念でしたね

ワンフェスのお気に入りフィギュア紹介コーナーにて、憂のねんどろいどの首を「バシュゥゥゥゥゥン!」とか言ってもぎ取ってた時もそうでしたが、
この人は一体何がしたいんだろうと考えては思考停止、考えては思考停止、そのまま就寝と
つかこの人にツイッターやらせちゃだめでしょうw水を得た魚だw
ちょっと前に”ツイッターはコミュ不全の巣窟”なんて批判してた方が、まぁ楽しいそうに

”かんなぎ以降面白いアニメがない”とおっしゃる監督の作る作品だけあって
もう私なんかじゃちょっともう理解しえないんですが、分かる人には分かる高尚な趣があるんじゃないですか?
という以前に、この作品見てると常に監督さんのドヤ顔がよぎるんですよね
多分まともに見れないだろうなと思ったら案の定見れなかったので今回は友達の感想をそのまま引用させていただきたいと思います

なんかエウレカっぽい
感じがしたが
まぁ、普通に面白かったです

という感じらしいです
ストーリー以外では・・・
オープニングの映像は酔いますね、曲は「永遠の祈りをささげて」と「まどろみの輪廻」を足して割ったような感じです
それとあの劇中歌は中途半端に頭に残ってしまってます
あと本編で印象的だったのは、6話のフリュネのお尻ですかねぇ
何気に酷い扱いだった7話の”村上隆”とかまどかやタクトでも単語として出て来た9話の”エントロピー”も記憶に残ってます

ビッグマウスも度が過ぎて、もはやイデア的なものにまでハードルが上がってたような気がします
どんなアニメ作っても、発言に適うアニメにはなり得なかったのではないでしょうか
いつだったか、スタッフ3人の集合写真がツイッター上で公開され一体何が始まるのかと多少ワクワクしてた日々・・・
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて・・・

投稿 : 2011/05/20

フラクタルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フラクタルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう