「人類は衰退しました(TVアニメ動画)」

84.8

助手さ~ん さんの感想・評価

私と妖精さんと不思議な世界

【最初に】
このアニメは現在の人類が衰退した後のお話です。
登場人物の名前は覚えるのがとても簡単でキャラクターの可愛さや世界感がクセになるアニメだと思います。

【良かった所】
・思わず踊りたくなるop
このアニメのop「リアルワールド」は花咲くいろは、さんかれあ、のopを歌ったnano.RIPEさんが歌っています。
映像の謎ダンスと曲のテンポで思わず踊りたくなりますね!

・私ちゃんや妖精さん、助手さんなどキャラが可愛くてクセになる!(キャラの感想)

・私ちゃん(中原麻衣)
本作の主人公で主に話の進行役
私ちゃんは見た目は可愛くおっとりしている印象を受けますが考えている事は真っ黒ですw
得に他のキャラクターとの会話中の一言はくすっと笑えます
声優の中原の声もあっていて良かったです^^

・助手さん(福山潤)
このキャラクターは基本的にあまりしゃべりません。
しかしスペックが高く役に立つ事も(僕と違ってw)
派手なアロハシャツがトレードマークで可愛いキャラです。
助手さんの回もありますよ^^
ちなみに僕はこのキャラから名前を取りましたw

・妖精さん(声優さん多くて書けませぬw)
本作で重要なキャラです。
{netabare}彼らは楽しい事があると増殖し鬱になると周りに被害がでますw
妖精さんは集まれば集まるほど奇跡を呼びおかしな文明を作ったりピンチを救ってくれたりします。 {/netabare}
しゃべり方や行動が面白くクセになるキャラクターです^^
とても可愛いですね~

・Y(沢城みゆき)
このキャラの呼び方はいったって簡単でワイですw
{netabare} このキャラは男同士の同性愛を好みとにかく腐ってますw
同類誌(同人誌)を書いたり趣味にのめり込んでます!{/netabare}
沢城さんの演技にも注目です^^

【感想】
このアニメの独特の世界感とキャラの可愛さや言動が好きです。妖精さんは見ていて癒されますね~
妖精さんが集まれば不思議な事が起こり毎日退屈しないでしょうね^^(危険ですがw)
他のキャラも面白くセリフやしゃべり方が得にツボでした!
{netabare}加工肉は気持ち悪かったですw正直あんなの食べたくないです。。。w{/netabare}
くすっと笑える作品です。興味のある方は是非^^

投稿 : 2012/09/27

人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人類は衰退しましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう