「おおきく振りかぶって(TVアニメ動画)」

83.7

かっちー2525 さんの感想・評価

もう見終わっちゃったよ~。・゚・(*/□\*)・゚・。ウワァーン というカンジになります(*≧∀≦)b

絵があまり好みでないかな~野球が題材ってちょっと重いかな~
なんて食わず嫌いしていたことを激しく後悔・・・

1話目からなんだか涙が垂れてビックリΣ(o>艸<o)
涙腺弱い方じゃないと思っていたのに~

なんだかものすごく、一つひとつの場面に感情が刺激されたようです

情報戦・頭脳戦を中心とした野球アニメで、
今まで野球といえば「ドカベン」か「タッチ」しか知らなかった私は
カルチャーショックを受けました

夏の甲子園予選の入場行進に10分以上を費やしたり
試合にしても1打席にかける時間がとてつもなく長いΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!
さらに、2クール目はほとんどが桐青高校との試合でした

なのになのに、ダレないんです

工工エエェェ∑(゚◇゚ノ)ノェェエエ工工となるかもしれませんが
本当です!!

アッと言う間に1話が終わります
次に次にと見てしまって、
気付いたら一気見していた私がいましたチ───(´゚ェ゚`)───ン

正直、主人公の投手である三橋くんの相棒・捕手の阿部くんの視点での描写が多いので
試合中の配球について、読みあい合戦が疲れたりします
それに、いつまでも自分に自信が持てずに挙動不審を繰り返す三橋くんにも
いいかげんにして~(#-`д-)ビキビキ となったりもします

それなのに、それを超えて感動するんです(*゚∀゚*)イイ!!
ついつい\ がんばってー!!!! /っと応援してしまうんです

それはやっぱり、みんながものすごくがんばっているからだと思いました
登場人物がそれぞれ頑張りポイントを持っていて
Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!です

それから、不思議なんですが
まるでヨワネコみたいな三橋くんが、目の錯覚でしょうか?
カッコよく見えてきます(p゚∀゚q)おぉ♪
カワエェ・:*:・:(*'▽'*):・:*:・ポキューン なんて思えてきます
それだけキャラが魅力的なんでしょうね

OP曲もいいです
特に2クールのイキモノガカリの曲がピッタリはまっていると思います

ただ、気になったところは
使い回しの場面が結構目につきます
応援団のシーンでは、野球部補欠の彼が目に焼きついちゃいましたヤダ(´;д;`)ヤダ
それから、登場人物が似ていて、見分けが使いない人もいました
気にせずどんどん見ましたがァハハ・・(´゚Д゚`;)

次、第2期!!張り切って見ますファイト━━(ノ゚д゚)人(゚Д゚ )ノ━━!!

投稿 : 2012/09/30

おおきく振りかぶってのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おおきく振りかぶってのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かっちー2525が他の作品に書いているレビューも読んでみよう