「げんしけん2(TVアニメ動画)」

66.7

waku さんの感想・評価

面白い!

面白かったです

主人公の就職への苦悩、微妙な恋愛、今晩のおかずに萩上さんつかったりとすごい面白かったです

萩上さんのBL妄想がすごかったです。思わずスピーカーからヘッドホンに変えたくらい!

耐性ない人は笑い話程度に流し見してください><

主人公のたまーに出てくる夜のオナニーか知らんけどだんだんだんだん重くなっていくのが最初はつらかったですね

キャラから→萩上さんになっていったり微妙な心の揺れがよかったです

斑目さんの咲さんへの片思いも切なく愛おしく思えます。
大人だなーっておもってくる
好きだけど言えない笑ってる咲さんを見るだけでちょっとした喜びを見せるとことかすごいよかったです

最後まで主人公と萩上さん微妙な関係だったのがちょっとおしいけど自分の都合のいい想像というか妄想ができるのでそれはそれでいいんじゃないかとおもいます。

あと、自分でいちばんよかったとこは
就職シーンですね

面接での態度、服、しゃべりかたがどんどん劣化していってそれでほかの人より就職遅れることになってそれで会社からもそのことを言われて言い返せなかったり。世間の厳しさなどうまく表現してると思います

んで最後合格の会社の時は準備しているいつもの返答じゃなくこころのそこから思ったこといって楽しそうに喋ってて、自分が面接官でも合格にしてたでしょうなってのがわかりました。

やはり堅苦しい人よりいかにその仕事に向いてるかちゃんと面接官みてるんだなっておもいました。

そして合格したとき
まっさきに萩上さんに電話!そして萩上さんも今日主人公の合否がくるってわかってたかのようにシャワー中でも体も拭かずに急いででてって、電話にでたとこすごいよかったです。

もう少しやってもよかったんじゃないかって思ったけど

最後らへんにその後のみんなの描写もあってうまくまとまってました。

自分的にはいい作品だと思います

就職の面接とかうまくいかないかた!見といて損はないとおもいますよ!

投稿 : 2012/10/19

げんしけん2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけん2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wakuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう