「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

ストライク さんの感想・評価

ハートフル ガールズタンクストーリー

戦車に乗る「戦車道」が、茶道等と同じ大和撫子の設定。

ちょい、麻雀アニメ「-咲-」を連想しました。

超巨大空母での、女子高生達のタンクストーリーですか・・・。
戦車に乗る事を除けば、女の子達のハートフルストーリーで、なんかありきたり。
でも、このリアル「戦車」が、自分的にはストライク!
戦車の知識は、シュミレーションゲームの「大戦略」位のレベルくらいですが・・・
マニアではないですが、戦車には興味ありありです!

主人公のみほは、戦車道が名門の後継者の一人で、戦車道が嫌いなんだけど、結局戦車に乗る事になり、なんだかんだでみんなを引っ張って行く感じでしょうか?

2話までの感想
リアルに戦車が描かれてるし、情報なんかが知れてとても興味津々!
弱小チーム?的な存在の仲間達と、一緒に成長し強くなって行くのかな?
みほの姉との関係も、何かありそうで今後が気になりますね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最終話まで見た感想

戦車戦は、凄くリアルで、アングルも臨場感あるように描かれてて秀逸でした。
性能の低い戦車で、重戦車を戦闘不能にしていく所は観てて手に汗握ります!
特に、ドイツの超重戦車 マウスが出てきたのには感動でした!^^
その超重戦車を軽戦車で倒す所は痺れました。

突っ込み入れたい所も結構ありましたね~

部員が簡単にたくさん集まってるとことか
都合のいいよう、戦車が見つかって増えるとことか
戦闘中、戦車から身を乗り出してるとことか・・・危険でしょ!w
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

決勝戦では、戦車の数も性能も落ちるのに、機動力と戦術で何とか勝ち、皆が喜ぶ姿観て、こっちまで泣けました。

姉さんとの確執も、最後に勝利した事で仲間を大切にする戦い方も認められ、和解できて良かったな~っと^^

正直 「-咲-」より、断然面白かったです。(長い回想シーンもないので・・・)

ただ、キャラがめっちゃ多いので、名前覚えられなかったです。。。^^;
その点では、声優さんも多いから、良いんだけどね~^^

ちなみに私が好きな戦車は、「チャレンジャー2」(*^▽^*)

戦車好き、ミリタリー好き、アニメ「-咲-」が好きな人にはオススメです!
(≧ω≦)GOOD!!

投稿 : 2013/03/30

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう