「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

もぐりん。 さんの感想・評価

やっと見つけたよ!私の戦車道^^

アニメオリジナル 製作:アクタス  監督は水島努さん
全12話  5.5話と10.5話は総集編

日本に昔からある、作法とか武術とかを極める際に【~道】とあります、
よくあるのは、【空手道】【茶道】【書道】などなど・・・

そしてこの「ガールズ&パンツァ」の世界では、【戦車道】!!( *`ω´) !
一応武道になるのかな?? そう!あのキャタピラがついてて、砲台がついてる
鉄で出来たヤツ!!戦争するやつです^^ このお話の中では戦車道は乙女の
たしなみだそうです^^   なんじゃそりゃ??(・∀・)
どうもこのアニメもツッコみ処がかなりありそうですが、ツッコんだら負けです(笑)

ですが、OPの映像がやたらミリタリーオタの血を騒がせます(笑) 萌キャラが
乗ってるけど、CGの出来も良く、動きもリアルでなんかカッコいいのです(´・ω・`)
美少女キャラ+戦車というちょっと他にない組み合わせがぶっ飛んでてなんか
イイですね^^ 現在2話まで視聴しましたが今のところボク的に面白いです

ヒロインの西住みほが、格納庫に置いてあるボロい未整備の戦車をみて・・・
「装甲も転輪も大丈夫そう、これでいけるかも・・」転輪ってゞ( ̄∇ ̄;)
今後どう転ぶか分かりませんが、このまま期待をもって視聴します!

2013/04/01 完走後の感想w
戦車と美少女といったキワモノ的なアニメと思って視聴してきましたが、
良い意味で裏切られた感じでした! いや~ 面白い!!(´▽`)
ある意味スポコンですねw みほ達だけでなく、このお話の女の子全員が
真面目に武道として戦車道してました^^

他の学校とは違い、非常に旧式の戦車で、各国の有名な戦車と闘わなければ
いけないと言ったシチュがやる気を振るい立たせます(´・ω・)キリッ

やはり主軸になる見所はCGを駆使した戦車の描画の精細さとリアルな動きでしょうw
前後進、旋回するときの挙動は秀逸で!発砲シーンなどは衝撃波も表現されていて
迫力がありました(´▽`) 発砲音やキャタピラの動き、転輪の動きもリアルですww

野戦も面白かったですが、市街戦の戦術も素晴らしい! ラストであの超重量級の
戦車マウスをあんな戦術で仕留めるとは・・ ミリオタの血が騒ぎました(笑)(>д<)ゝ

※ちなみにマウスの生みの親は「フェルディナンド・ポルシェ」あのスーパーカーの
ポルシェを作った人なんです^^ あ・・アニメとは関係ないですね(;^_^A

ラストでは全員が一致団結して作戦行動を遂行し、1両、また1両と脱落していく中
みほ率いる あんこうチームの戦車と、みほの姉が率いる黒森峰女学園の戦車との
一騎打ち・・・

この戦いにはシビレました(>д<)ゝ 砲身に取り付けられたカメラ目線のような
アングルで臨場感がハンパなく迫力がありました!!

今までに無い、戦車戦がメインの美少女アニメ・・ ちょっと不思議な設定ですが
小道具に戦車を使っている以外はいたって普通の学園物と言えなくも無い内容です^^

ミリタリー物はちょっと・・・と思ってる方にもおススメできますよ(´▽`)

【OP】
「DreamRiser」
作詞 - こだまさおり / 作曲 - rino / 編曲 - h-wonder / 歌 - ChouCho

【ED】
「Enter Enter MISSION!」(第2話 - )
作詞 - 畑亜貴 / 作曲 - 矢吹香那、佐々木裕 / 編曲 - 佐々木裕
歌 - あんこうチーム [西住みほ(渕上舞)、武部沙織(茅野愛衣)、五十鈴華(尾崎真実)、
秋山優花里(中上育実)、冷泉麻子(井口裕香)]

エ~ンタ!エ~ンタ! ミッショ~ン!!^^ OPもEDも良かったです
気に入りましたww

投稿 : 2013/04/02

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう