「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

★mana★ さんの感想・評価

ハラハラドキドキとはこのアニメを指す言葉だったのかもΣ(*´∀`*;)ドキッ!!

自分がプレイしてたゲームの世界に入っちゃった!
っていう最近よくあり過ぎる設定でしたが、
その中で群を抜いて引き込まれたのがこの作品。
異次元ではなくリアル世界で行われ、
スタートの時点で脱出方法も明かされる設定が他にはなかったので違った方向で観れました。
設定上、実際そこで命の駆け引きを行うしかないというドロドロした展開がクセになり、
そんな中で生まれる信頼だったり、愛だったりも調度いい具合に入れてくるので
観ていて全然飽きません。
めちゃくちゃ次が気になる感じで終わっちゃうんです!
あざといんですwwでも毎週めっちゃ楽しみだったんですww

全ての伏線は全然回収されてませんが、それでもいい最終回だったと思えるし、
2期があったとしても…(あってくれないと困るけど、)
絶対に面白くなると思う作品でした!

あと、主人公・坂本を演じた俳優さんでもある「本郷奏多君」。
俳優さんを声優さんに当てるとだいたい失敗ですが、
彼は別格でしたね~すごい違和感なく素敵な声と演技でした(*´∀`)

音楽も良かったですね♫OPのナノさんの「No pain, No game」は疾走感あって、
秋アニメBESTにも書きましたがタイトル出るとこが「ぶとぅーーーむ!」って感じで、
好きで毎回観てましたw(自分でも若干意味不明ww)
EDはMay'nさんの「アオゾラ」。さすがアニソンの女王。
バラードもしっとりと歌い上げ、この作品の悲痛さ加減とピッタリでした。

まじ2期はよ来いや~!!!!

某SAO(あ、言っちゃったw)では恋愛要素なんで入れるんだよ!
って思いましたが、この作品の坂本とヒミコの恋愛はめっちゃ良かった(*´∀`*)
もっとやれ状態でしたw
坂本の理性がぶっとばなかったとこがかっこいかったですね♥
2期ではBTOOOM!関係無しのこの2人の恋愛ストーリーでもいいです!(いいわけあるかいww)

以上っ!

投稿 : 2013/01/04

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう