「CODE:BREAKER(TVアニメ動画)」

64.1

★mana★ さんの感想・評価

正義なのか悪なのか(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)ドッチ?

主人公、【コードブレイカー】コード06大神零君
(彼は青い炎を使い悪を滅しますが、声といいどこかの祓魔師でしょうか?)は言いました。
「目には目を、歯には歯を、悪には【悪】を」。
しかし、コード04刻君は言いました。
「目には目を、歯には歯を、悪には【正義】の鉄槌を」。

(。-`ω´-) ムムッおまいら一体どっちなんだよ!

そんな感じでストーリーも、もう誰が悪で誰が正義なのかよく分からなくなりますが、
そんな事別に深く考える必要も無いでしょう!
簡単に言えば王道ヒーローモノなのでしょうが、
ヒーローとは程遠い、ある組織に飼われている影の存在なのです。
そこで一悶着あるんですが、なんか最後はめっちゃ含みのある台詞と
新キャラ出て来て終わりましたが2期あるん?w
そんで、ヒロインの桜ちゃんは必要だったのか?という疑問が残りますね。
(ヒロインが必要ない訳ではなくて、桜ちゃんの立ち位置がよく分かんなかった)

そんなこんなで、刻君が桜ちゃんのお〇ぱいを揉むのがやたらリアルで嫌だった(´・д・`)
そして、コード03遊騎君がかわゆー(*´Д`)ハァハァ
コード02平家キモ過ぎだろ、能力発する時とか( ´゚д゚`)
コード05王子を最後まで男性だと思いこんでいたが、
最終回の赤ら顔が非常にかわゆーで女性と気付いた(・∀・)ニヤ
コード01人見おまいの目論みは始めかから気付いていたぜ( `・∀・´)b

そんな感じです(よく分かりませんよねw)

音楽はOP「GRANRODEOのDARK SHAME」
いつより少し大人しめな曲でしたが好きでした!
ED「鈴村健一さんのシロイカラス」
こっちの方が疾走感ありってか、EDでみんな走ってましたねw

最後に…ちょこちょこ出て来る子犬とかにゃんまるとか可愛いです♥

投稿 : 2013/01/07

CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう