「海月姫-くらげひめ-(TVアニメ動画)」

70.3

annabanana さんの感想・評価

Life is not fair, deal with it

原作の大ファンです♥

オタ女の方はどうしようもないぐらいに激しく感情移入してしまうと思います、この作品(笑)
ファッションとかメイクに興味を持ち始める前の私ってこんなのだったのかなーって自己投影してしまうので(さすがにこんなに激しくはなかったですが笑)、月海とか天水館の住人の女の子を捨てたオタク丸出し感を見ると、とにかく画面から顔を背けたくなります(笑)

私の解釈では、この作品のメッセージは、
「オタクたちよ、認められたいなら外見を磨け!そしたらいいことが起きるかもしれないから!」ってことです(笑)
作中でも蔵之介くんが言ってますが、世の中、とにかく最初は外見で他人を判断する人ばっかりなんだから、そういう人たちに聞く耳持たせたいならまずは外見を磨いて、対等な立場で見てもらうように「自分」が努力するしかない。

「周りが自分に興味を持ってくれないから…」
なんていじけててもどうにもならないです。

人は自分とメリットがある人間としか関係を持とうなんて思わないんだから、そういうオシャレ人間たちに興味を持ってもらうために、まず最初の外見っていうクライテリアをパスしないといけない!

女の子は生まれもってみんなお姫様♪
なんて片腹痛いわ!
そんなのかわいくって、性格がよくって、人生すべてが順風満帆なハイスペックな女の子たちだけに適用する単語です。
それ以外の女の子は努力しないといけないのが人生です!

天水館の住人のように「今の生活で満足している」「自分を変えたいとは思っていない」とか言っていても、認めたくないと思うけど、
オシャレ人間にひがんでいる=うらやましい
つ・ま・り・は、自分もそうなりたいって心の底では思っている!
だからほんの少し早起きしてメイクしたり、洋服にお金をかけた頑張ることで、新しい世界が見えてくるはずだと思います。
天水館の人たちが夜カフェで新境地を開拓できたように。

とまあ物語に全く触れていない感情丸出しの感想でしたが、とにかくアニメ化には大大大満足です♪
作画がほんとよくって、東村アキコさんの絵そのまんまって感じでした♥
月海とか蔵之介くんがほんとかわいくって、始終ニヤニヤしてました♥
{netabare}ただ終わり方が微妙だったので、原作が終わり次第絶対二期を作ってほしいです!
じゃないともやもやしすぎる!(笑)
お兄さんにはあの女狐とは付き合って欲しくないな~(笑){/netabare}

投稿 : 2012/11/09

海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう