「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

annabanana さんの感想・評価

(゚∀゚)o彡゜駆逐!(゚∀゚)o彡゜駆逐!(゚∀゚)o彡゜駆逐!

※1~4話視聴

キタコレ。
としか言いようのないクオリティーです。
全米が激震するレベルです(当社比)
さすが俺らのI.G.さん、俺らにできないことを平然とやってのける(以下略)

あまりにも好きすぎて漫画全巻揃えました。
そして生まれて初めてアニメのBlu-rayを買う勢いです。それぐらいドドドドドドドドツボにはまりました。

以下ネタバレも含むここまでの感想を徒然なるままに {netabare}
1~2話
・OP神。これぞアニソン。耳にタコができたぐらい聞いています。恐らく6年ぶりぐらいにCD買います。
・OPの映像も神。立体機動がまぁ動くは、回るわ、駆け抜けるはホントすごい臨場感です。「イェーガー!」の時にエレンが巨人の急所刈り取る瞬間が超好きで好きでその数秒を30回は見ました。
・作画神。主線がめちゃくちゃ太いのが斬新で良い。そしてBU・RE・NA・I!!スタッフさんの汗と血と血と血が滲むような努力の結果です…本当に毎週素晴らしい作品をありがとうございます(´;ω;`)
・エレンのお目目めっちゃ綺麗
・ミカサきゃわいいいいいいいいいいいいいいいいいおおおおおおえええええああああああああああエレンそこをどけええええええええええええええええええええええ
・巨人襲来の恐ろしさ、絶望感がヒシヒシと伝わってくる。これほど「あ、詰んだな」って思うアニメなかったです
・巨人グロイ。でもそこが良い。
・エレンのママンがぱっくんちょされちゃうシーンは結構えぐかったですね…あの巨人の顔ほんと…うん…

3~4話
・芋女wwwwwwだめだこいつwwwww
・ライナー&ベルトルトめっちゃ好き。漢前。
・ちょっとのことで涙目になっちゃう泣き虫エレンクッッッッッソかわいい。
・104期生かわいすぎてェ…みんな愛おしい…
・「破けちゃうだろうがぁ!」のジャンとエレン天使かお前ら
・エレンのああいう人の言うことをすんなり信じちゃうし、思ったことをずばっと言ってしまう直線的な性格好きです
・ミカサといいアニといい、この世界の女性強すぎワロタw
・キェェェェェェアァァァァァァ兵長シャァベッタァァァァァァァ!!!!!!!!!!!
・調査兵団の活躍を全裸待機
・超大型巨人の登場シーンかっけえええええええええええええええええええええ

とりあえず見て後悔はないので、見てない人、
いつ見るの?

(ヒント:今でしょ!)

投稿 : 2013/05/02

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう