「みなみけ おかえり(TVアニメ動画)」

81.8

neve nera さんの感想・評価

ほのぼのする~~~

みなみけ おかえり(第3期)

テレビアニメ版の第3期で全13話。第2期とは対照的に、単行本未収録の話を導入するなどといったアニメ版オリジナルの要素が少なくなり、第3期は大半が原作に沿った話となっている[75]。なお、OP前やED後に話を挟むなどテレビアニメとしては珍しい手法を使っている。

制作はテレビアニメ版第2期『みなみけ〜おかわり〜』と同じくアスリードだが、一部のスタッフが異なっている。さらに、キャラクターのデザインなども異なっている。また、学校・3姉妹の家・冷蔵庫などは第2期の一部の回と同じものであるが、自宅マンションのベランダでリビングとカナ・チアキの部屋との間に仕切りが描かれたり、リビングのみにベランダがあるように描かれたりなど、舞台美術に若干の混乱が見られる。

第2期と同じく正月の話から始まっているものの、必ずしも放送時期に季節を合わせず第1期と同様に季節が進んでいく構成である。なおこのシリーズでは季節が1周以上したが、登場人物全員が第1期や第2期と同じ学年のままである。
                                                                              1話「年の初めに」

2話「オレも」

3話「ケンカでも」

4話「あるべき秩序が」

5話「楽しくなる」

6話「流してほしい」

7話「オレでよければ」

8話「法ですよ」

9話「そうか」

10話「態度には」

11話「いいイメージ」

12話「あったかい所」

13話(最終話)「一緒だからね」

みなきけ おかえり(Webラジオ)

オープニングテーマ「経験値速上々↑↑」井上麻里奈、佐藤利奈、茅原実里
エンディングテーマ「絶対カラフル宣言」井上麻里奈、佐藤利奈、茅原実里

みなみけ~おかえり~声優
南 春香:佐藤利奈
ケイコ:後藤沙緒里
リコ:高梁碧
ユウ:大原桃子
ヒロコ:千葉紗子
                                                                              絵も2期より良くなってる!経験値速上々↑↑で気分上々↑↑w。4期がすごくたのしみになりました!!

投稿 : 2012/12/14

みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

neve neraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう