「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

ワタ さんの感想・評価

俺たちの戦いはこれからだ!

孤島のジャングルが舞台のバトロワもの。
武器は爆弾のみという、ネトゲの設定をリアルに持ち込んでいます。

協力し合うも疑心暗鬼となる心理的葛藤や、バトル時の相手との駆け引きなど
リアルな心理描写が良かったですね。
ちょっと中弛みはあったけど、全体を通してそれなりに緊迫感もあり楽しめました。

突っ込みどころも多々あり
・どう見ても死んでるのに謎回避
・どう見ても死ぬ程のダメージ食らってるのに普通に動けてる
・ニートのくせに余裕でSASUKE完全制覇できちゃいそうな坂本の身体能力
(初回から投げたゲームコントローラーが部屋の壁にめり込むという強肩ぶりを披露w)
・毒ガス型の爆弾が最強過ぎる件
・とどめはしっかり刺しましょう

他にも高橋名人の棒読みっぷりとか、ヒミコのおっぱい爆弾返しとか
もう笑うしかないっていう、突っ込みどころ満載の作品でもありますw

あと思ったのは、参加者の遭遇率を上げてバトルを活性化させるために
某作品のように一定時間ごとに禁止区域を設けて行動範囲を徐々に狭めていく、とかすれば
もっとスリルがあって良いなーと。無人島が舞台だし、どうしても比較しちゃいますねw

坂本とヒミコの関係には区切りが付いたものの
新たな波乱を予感させる続編前提の終わり方でした。
そして何より最終話はタイラさんが凄かったですよ。不覚にも涙ぐんでしまった・・・
よく言われてるけどこのオッサン、完全に扱いがヒロインですw
ネタ抜きにしても作中で一番人間味を感じるし、いいキャラしてましたよ。

原作ストックをほぼ使い果たしたようなので、二期あるとしたら当分先かな?

投稿 : 2013/02/13

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう