「AIR エアー(TVアニメ動画)」

87.1

アトランティス さんの感想・評価

Airに帰りし少女とAirに飛び立つ少年

Angel Beats!に続いて見た感動作。

私が一番感情移入できた人物はみすずのお母さんですかね…
最初のうちは本当のお母さんじゃなかったので冷たい態度を繰り返していたが、一緒に時を過ごすうちに関係が深まり愛情のようなものも芽生えてくる
(みすずが倒れると仕事先であってもすぐに学校に駆けつけてきたりするところはまさに本物の親のようだと思いました)
そしてみすずが最後の夢を見終えると死んでしまうということが分かり、彼女はみすずの看病と本当の親子のような関係になることに全力を尽くすようになる。
でも、それでも自分達は本当の親子のようにはなれないんだと思っていた。

そんな時、みすずが例の病気?のせいで記憶をなくす。
多分彼女は相当悲しかったはずだと思うが彼女はこれを機にみすずに本物の親子として認めてもらうこと生き甲斐を見つけ日々をみすずと2人だけで送っていくことになる。

本当にすごい人です。
その後みすずと親子となり、楽しい日々の始まりだと思っていた矢先にみすずが死んでいったのには私もとても悲しかったです(T . T)

そして一方の主人公は人間からカラスに生まれ変わり?空にいるみすずを探しに旅立つ

とても親子愛と生命の神秘に満ちた物語だと思いました(^。^)
急に始まって終わった大昔の過去の話も何か大切な意味があったのかもしれませんね(輪廻転生……)

またOPの「鳥の詩」もとっても良い曲でした
総合的にとっても満足できたアニメでした(^^♪

次はどの感動ものを見ようかなぁ~

投稿 : 2013/01/12

AIR エアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AIR エアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう