「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

Etzali さんの感想・評価

4人の友情の物語です。← 黒木レイ:「えっ…私は!?」

(2013.1/14 1話:ファーストオペレーション)
{netabare}誰もが夢見た、科学が全てを解決した平和な時代。人工島のブルーアイランドにある示現エンジン(宇宙衛星を中継して世界中にエネルギーを送っている物)のおかげで、資源を取り合う争いも無くなった。

だから、街並みが大都市のような建造物が乱立するような景観ではなく瓦屋根の家などが建ち並び緑や海がある懐かしい景観なのか。

平和な時代、けれども主人公・あかねの家の家計は厳しいが(示現エンジン開発者のじいちゃんの研究費のせい)それでも、幸せに暮らしている。

アローンという未確認生命体?と戦う為に示現エンジンをも副産物とした「ビビッド・システム」を手にした、あかねは世界の崩壊を防げるのか!?{/netabare}

(2013.1/21 2話:かさなり合う瞬間)
{netabare}変身?スーツ装着後のカメラアングルで尻写すってなんだよ(゚O゚)\(--; ォィォィ

武器、物理攻撃が基本な物が多い… これでもし敵が、遠距離から攻撃してきらどうすんだろう(^・ω・^)?

ドッキング失敗の原因が、友情ってジャ○プアニメですか(゚〇゚;)!?

「ファイナル・オペレェェェション!!」
えっ?ファイナル・フュージョン承認からの、ゴルディオン・ハンマーじゃなくて?

何かと滅茶苦茶な感じがします…{/netabare}

(2013.1/29 3話:本当の強さ)
{netabare}ご都合主義全開でしたね^^; 後、わかばの声に違和感がありました。
う~ん、そろそろ切るかも…{/netabare}

(2013.2/5 4話:約束)
{netabare}そうそう、お尻を強調するのがビビオペではお約束ですよねぇー(棒){/netabare}

この作品に関しては、断念していなかったら全話視聴後に改めて感想書きます。

≪視聴完了≫
カラス、エヴァの使徒に居そうなフォルムw

ツッコミ所が多かったように思います。
ex.カラス:「おのれ虫けら共がブンブンとうるさいのですよ」の台詞の後にビームを避けるSEが「ブンッ ブンッ」

黒木さんとビビッド・オペレーションしたら黒ベースじゃないのか∑('◇'*)エェッ!?
色々、武器使ってたのに最後はパンチとかww

設定<友情な展開にするんなら、黒木さんも同じ世界の人で良かったんじゃないかな^^;

投稿 : 2013/04/01

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう