「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

もぐりん。 さんの感想・評価

新たなパンツアニメ到来か!!

製作:A-1 Pictures  オリジナルアニメ

【示現エンジン】と言う、地上で蓄積したエネルギーをブルーアイランド
という人口島にあるこのエンジンを使って宇宙空間にある衛星に転送、
世界中に宇宙からエネルギーを供給するという夢のような装置が完成し
実用されている。 故に地球上で巻き起こるエネルギーに関わる紛争が
無くなって平和が訪れた近未来のお話.

この装置を考案した博士の孫がこの作品のヒロインで主人公の
【一色 あかね】ですww

その博士はある発明の完成と共におこった爆発の影響で肉体と精神が
離れてしまい、あかねから貰ったヌイグルミに精神が乗り移ってしまいます、
生きてる動物ならまだしもヌイグルミって・・・ 呼吸してない本体を
冷蔵庫に一時保管するとか、イロイロ無茶苦茶だぁ(>д<)ゝ(笑)

キャラデザはボク的にちょっとクセがあるけど大丈夫w・・・慣れた(早!)
ヒロインが登場するといきなりのパンツ(ブルマか?)姿だったので
意表を付かれた感じ(笑) ストパン以来のパンツアニメ到来か!!
でも学校行くときはちゃんとスカートはいてました^^
デフォなスタイルじゃないみたい^^ 中盤のエピソードで高所恐怖症
であることが分かりますが、親友の【二葉 あおい】が、敵であるアローン
との交戦中に巻き込まれ、ビルの屋上から落ちるのを救い出すことで克服します^^

でも救出成功のカギが博士が開発したパワードスーツのようなものが
起動したお陰なのですが・・・ その装着シーンがまるで魔法少女が
変身するようで(;^_^A でもメカメカしてるし^^ パンツだし(//∇//)

最近何かと話題になっている垂直離着陸輸送機オ○プレーも実機そのままの
フォルムで登場w しかし動力はブルーアイランドからの中継エネルギーを
使用しているとのこと^^ 登場するジェット戦闘機はF35タイプ、でも
エンジンが双発なのでちがう機体ですね^^

内容的にはS・GやS・Wのような未知の敵と戦う少女って感じで王道を
走ってます^^ 描画はクッキリとした輪郭とハッキリとした色調でした、
背景の書き込みは詳細でキレイw メカは効果的にCGが入り秀逸です!!

いろいろとムチャや突っ込み所はありますが、取り合えず継続しますw

2013/03/31 完走後の感想
あのパンツアニメの高村和宏監督らしく、お尻やローアングルを強調した
カット多数でした^^ やはりと言うか、スカイガールズやストライク・
ウィッチーズのような感じで、ある意味王道ストーリー(´・ω・`)

目新しさは1クール通して何も感じませんでした、主要キャラが可愛い!
それだけですね^^ 4人の変身シーンで萌えるアニメってとこでしょうか?

目新しさは無いですが、突っ込み所は結構あって・・・・
いやいやいや・・高村監督の作品に突っ込んじゃダメだ!負けだ!!(>д<)ゝ

まあ、ちょっとだけ言うと、何故あの状況でヒロイン4人はオペレーションキーの
使用法を完璧に知っていたのか? とか^^ 訓練も受けてないのに自由自在に
飛べてるし、 武装の使用法も完璧に理解して実行できて更に成果をあげてるし・・

それ以前におでこにチュ!で合体って・・ あああ突っ込みが止まらない (´д`)

まあ、可愛いからいっか(//∇//)

友情パワーで世界を守る!王道でご都合ストーリーの萌え萌えアニメ^^
各キャラに専用の武装はありますが、最終話で見せた必殺技がグーパンチとは
さすがに苦笑しました^^

でもボクは結構こういうの好きです(´▽`)

あ、最後にもう一言・・・

あかね、食事にマヨネーズかけ過ぎだし・・ゞ( ̄∇ ̄;)

【OP】
「ENERGY」(第2話 - 第11話)
作詞 - Rico / 作曲・編曲 - 齋藤真也 / 歌 - earthmind
第1話、第12話ではOPがない代わりにエンディングテーマとして使用された。

アップテンポでいい曲ですw 気に入りました!

投稿 : 2013/04/01

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう