「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

柚稀 さんの感想・評価

この出逢いは、、必然?(*´艸`)

全13話、少女漫画原作♪2012秋…ドハマりアニメ∑d(゚д゚*)ィィ!!

家なし…。゚(゚´ω`゚)゚。 の女子高生、桃園 奈々生(ももぞのななみcv.三森すずこ)がタイトル通り、突然の出来事でいきなり神様をはじめることに!!Σ(o゚ε゚´oノ)ノ
神様なので、これから住むお家は社のミカゲ社!
そこからはじまる素敵な妖怪盛りだくさんの(*-ω-)ドキドキできちゃうストーリーになってます♪

人間でありながら神様となった奈々生と
ミカゲ社の神使である巴衛(ともえcv.立花 慎之介)
(妖孤…けもみみ…(*´Д`*)ハァハァ・・)、
社の精霊の虎徹・鬼切とともに送る神様ライフ♪

それは、、人間×妖怪のきゅんきゅんなラブストーリー…
真っ直ぐな奈々生の想い。
素直になれない、その上素っ気ないフリして意外とヤキモチ妬きな巴衛さん。
(それなのに時折やさしくするから始末が悪いw残念なくらい僕の顔がにやけるやん!(`△´)w)
ちょっとした仕草やシチュでドキドキさせてくれます(*ノωノ)

…しかしながらドキドキだけでなく、大いに笑わせてくれるのが、この“神様はじめました”のいいところなのです(〃´∀`)

・妖怪だけど人間界に染まりすぎている超人気アイドルの鞍馬(くらまcv.岸尾 だいすけ)
このキャラは…すんごくいいヤツなのにおもしろすぎるV系設定…(*゚∀゚)ww
そんな彼だけ登場BGMがあるんですが、、それがツボにハマりすぎてだいすきなキャラですw
1話だけED歌ってますwもぅ、飲んでたみそ汁吹きだすとこでしたw

・一途に主を思い続ける瑞希(みずきcv.岡本 信彦)
人間界のことはよくわからない世間知らずで、すっとぼけてるとってもかわいいヤツ(*´ω`*)
彼の内面を知ると余計に可愛さが伝わると思います♪ぜひ本編を観て!観ればわかるっ!(*゚∀゚*)

どうにも書ききれないのであれなんですが、他にも楽しい妖怪キャラがたくさんでてきますよ~♪

と、いうことで…最初から最後までとってもたのしく観ることができましたヾ(≧▽≦)ノ
ゆえに2期を大いに希望!いや、、切望!!なのです♪((o(´∀`)o))ワクワク

投稿 : 2013/01/14

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

柚稀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう