「ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU(TVアニメ動画)」

63.2

ワッキーワッキー さんの感想・評価

原作未読

にはちょっと、アニメ一期、二期、映画と観てきましたが、ちょっとつながりが見えなく疑問が多く残りました。

疑問点として、ヒナギクの武器が全く説明がないまま変わっていたり、三馬鹿が寮のようなところで生活していたりと突っ込むのは野暮かもしれませんが、アニメで続けて観てきた私としては、多少の説明がほしかったです。
(ぐぐれって言われたらそうかもしれませんが)

結論としては、一期、二期や映画の続きではなく、別物の作品になってしまったと感じました。

物語としては、{netabare}三千院家に伝わる、黒椿という呪われた時計を新キャラクターツグミ・ルリが三千院家の妹としてもぐりこみ、盗み出そうとする事により、ナギの両親(特に父親)の死に至った経緯などが明らかになっていくといったもの。
しかし、前半はナギが全く行動しようとしないので、ストーリーはほとんど進まない{/netabare}となっているが、さらにこのアニメの特色となっていたパロディ要素ですが、水曜どうでしょう以外は印象が薄く数も減ってしまっていたように私は感じました。

と言うことで、この作品は原作を読んでからの視聴の方が、楽しめる作品ではないかと思います。

投稿 : 2013/01/14

ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハヤテのごとく! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワッキーワッキーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう