「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

個性派アルバイトの人口密度がこんなにも高いお店って・・・^^;

この作品の舞台は、北海道某所にある架空のレストラン「ワグナリア」・・・このファミレスで働く登場人物の日常を描いた作品です^^

「ファミレスでアルバイト・・・^^」
設定自体は特段奇抜ではなく、どちらかというと話の展開に窮するような感じがしなくもないのですが・・・

なんで、この作品はこんなにも面白いのでしょうo(^▽^)o

本作品の主人公は、小鳥遊 宗太(たかなし そうた)という高校1年生で、彼がワグナリアで働き始めるところから物語が始まります。

物語といっても、特別なイベントがあるわけではありません。基本的にみんな真面目に仕事をしている・・・あるいは仕事をしようとしているのです。

ですが、彼らのアンマッチな個性が噛み合った瞬間・・・リアルではアンマッチな個性は大抵噛み合わないのですが、そこはこの作品のネジのかけ方が変わっているらしく、色んな面白い事が次々と起こっていくのです・・・^^

でも、彼らは決してふざけているわけじゃなく、ただ自分に正直なだけ・・・そう、一生懸命だからこそ余計に面白いのです^^

これは、キャラ設定の完全勝利なのではないでしょうか^^
(私の評価では、キャラ評価5点満点になっちゃいました^^;)

加えて、OPの「SOMEONE ELSE」・・・また中毒性が抜群な曲でした^^

なぜこの作品をもっと早く見なかったのだろう・・・と、また後悔してしまいました^^;

今後彼らの個性が噛み合っていくのか・・・それともすれ違っていくのか・・・いずれの場合でも店内という狭い空間の中での衝突は避けられない・・・という事になると・・・2期は、もう期待せずにはいられません。

なるべく早めに2期を視聴したいと思います^^

投稿 : 2013/01/25

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。