「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

個性派アルバイトの人口密度が相変わらず高いお店でした・・・^^;

1期があまりにも衝撃的な面白さだったので、引き続き2期を視聴しちゃいました^^;

この作品の舞台は、北海道某所にある架空のレストラン「ワグナリア」・・・このファミレスで働く登場人物の日常を描いた作品・・・第2弾です^^

1期同様、ファミレスでのアルバイトを中心に・・・というか、それだけを題材にした作品なので、ネタに苦しむ懸念があるような気もしたのですが・・・やっぱり相変わらず面白いのと、ネタに苦しく要素は微塵も感じられませんでした・・・^^;

なので、話の展開も1期同様、個性派キャラが責任感を持って真面目に働くだけで面白くなっていきます・・・強いて言えば、1期より恋愛要素が少し多いかな・・・と感じる程度です。

ここで出てくる恋愛要素って「一般b的な色恋沙汰」よりだいぶ低空飛行しているような気がします・・・なので、進展の兆しが全く見えないこと・・・こんな事もこの作品では面白さに拍車をかける魅力の一つになっているように思います。

個性的な登場人物が出てくる中、個人的に良かったのが謎に包まれている山田 葵(やまだ あおい)です。何といっても声優さんが、私のお気に入りの広橋涼さんだったからです。キャラ設定はまるで違いますが、下級生組という立ち位置が似ているからなのか、時々ARIAのアリス・キャロルと雰囲気が重なってしまい・・・葵ちゃんの会話で少し癒されたような気がしました・・・きっと私だけでしょうけど(//∇//)

2期を最後まで視聴しましたが、物語としては完結していないからなのか、伏線が回収しきれていないように思います。
3期・・・あるのでしょうか?
もし3期が放送されるなら、今度は間違いなく早めに視聴したいと思います♪

投稿 : 2013/01/27

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。