「みなみけ おかえり(TVアニメ動画)」

81.8

ストライク さんの感想・評価

みなみけ3期

原作 漫画 未読

全13話

南家3姉妹の日常を描いた作品第3弾

感想~

3期目とは言え、内容は日常系なので、これと言って変化はないのだけれど・・・

相変わらずおバカな夏奈と千秋のじゃれ合いは面白いです。

2期の途中くらいから、この「みなみけ」にハマリだし、特に千秋のボー読み突っ込みがお気に入りです。^^

しかし、観ていて思ったのは、この南家にはほぼ毎回来客があり、3姉妹以外の誰かは居ます。(笑)

冬馬
マコちゃん
内田
藤岡
アツコ
マキ
大概、↑の誰かがお邪魔していますw  ⊂( ^ω^)⊃

冬馬に至っては、自分の家にいる様な感じでくつろいでます。
んで、夕飯も遠慮なしに食べてます^^

その他のキャラでは、個人的には保坂がおバカなナルシストで面白いです。(^ー^* )♪
登場して直ぐ、イチイチ服のボタンを外して胸を見せるので笑えます。
それを見るマキが、「気持ち悪い」と毛嫌いしているし(笑)
今回も、ちょっと保坂の登場は少ない感じでしたので、私的には残念でした。

2期に続き、この3期でも最終話で「ホロ」っとさせられるエピソードでしたね~
千秋が、夏奈がいなくなる夢を見ただけなのに、夢から覚めて夏奈の腕を掴んで放さなくなる所では、いつも喧嘩が多いのに・・・「本当は好きなんだな~」って思え、可愛かったです。
(●´ω`●)ゞ
これでようやく今放送の4期「ただいま」を見る事ができます^^

みなみけにハマった自分には、「ただいま」を見るのが楽しみです!^^

投稿 : 2013/02/04

みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう