「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

disaruto さんの感想・評価

息もつかせぬ高速ハーレムアニメ

制作はエイトビットで、原作はライトノベルです。
ジャンルはSFロボット・ハーレムラブコメです。

ISという女性しか扱えないはずの航空兵器をなぜか扱える織斑一夏(おりむらいちか)が、ひょんなことからIS学園に入学することになる。

女子高に一人だけ転校して男が入ってくるのだから、そりゃまあハーレムになります。
ストーリー展開はバトルを挟みつつ、一人ずつ女の子を射止めてハーレムを固めていく感じです。
物凄くデレるのが早いのが本作の特徴。
しかし主人公が異常に鈍感でフラグをへし折り、かつ「こいつホモか?」と思うほどに男友達が出てくるとテンションが上がりますw

全体的に作画はよく、バトルシーンはなぜか結構動いています。
終盤は話のたたみ方が綺麗ではないですが、作画は良かったですね。

正直、純粋なロボット・メカものとしてみたら残念な出来だと思います。
ストーリー性がいくらなんでも無さすぎるし、ISの秘密についてもまったく触れていませんので。
ですが、ハーレム系としてみたら話は別。

キャラクターの挙動がいちいち可愛い。
ここのスタッフさんは分かっていらっしゃるように感じます。
個人的にはシャルとラウラが好きですね。
シャルは花澤さん効果も相まって超可愛いです。{netabare}「イチカが食べさせて…」{/netabare}
ラウラは急に性格が変わりすぎて吹きました。{netabare}「お前は私の嫁だ!」{/netabare}

総括して、細かいことを気にしないでキャラの可愛さを楽しむアニメです。
ハーレムアニメの代表格。

投稿 : 2014/05/05

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。