「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

フィーート さんの感想・評価

化物語の続編。

一応スピンオフ作品になるのかな?
メインはファイヤーシスターズで進むのかと思いきや化物語と同じく終始阿良々木暦中心で話が進む。
ファイヤーシスターズは化物語で言う所の怪異に関係するヒロインの一人、といった役割です。

残念な点
まず下ネタ系がひどい。
化物語でもあったが偽物語はそれが顕著で、1話には必ず変態要素が含まれているといっても過言ではない。
特に{netabare}暦と火憐の歯ブラシを使った近親相姦みたいなシーン。本当見るに耐えなかったです…。これは頂けなかったです。{/netabare}

そして{netabare}忍野メメというキャラいなくなった事で{/netabare}
怪異を解決に導く人間が{netabare}忍野忍と阿良々木暦{/netabare}
になってしまった事。
{netabare} 忍野メメの存在が良かっただけに{/netabare}
面白さは半減です。

良かった点は、謎のカタカナの挿しが減った事。言い換えれば独特の世界観が半減されたとも言えるが自分は見にくくていらないと思っていたのでそこは良かった。

化物語がすごく面白かっただけに残念な点が目立つが、基本的な設定は化物語とは変わっていないので化物語好きなら楽しめると思う。
一アニメとしては決して悪くはないです。

{netabare}個人的にはかれんビーでの暦と火憐の兄妹での戦闘シーンはなかなか良かったです。{/netabare}

投稿 : 2013/03/19

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう