92.6

フィーート さんの感想・評価

今まで観たなかでは一番SFらしい作品でした。

タイムマシンやタイムリープを前頭においたSFアニメ。

SFアニメは苦手なジャンルですが人気が高い作品で知り合いに薦められてたのもあって観ました。

SFアニメは難しい内容という印象がありますが、このアニメの序盤はそんなに難しくなくむしろラボメンの3人のキャラがそれぞれ良くてすんなり入り込めました。
あの厨二病キャラや舞台が秋葉原でなければ評価はもっと低かったかも。

後半にかけてはSFアニメっぽく複雑な内容で取りこぼすと置いてけぼりをくらいます。私がそうだったので(笑)
なので何度か観直しもしました。

{netabare}”何度も何度も大事な人が死にその度に何度も何度もタイムマシンを使ってやり直す”{/netabare}
普通なら精神的に参ってしまいますよね。

2クールにかけてだんだんと暗い鬱展開になっていきます。主人公も厨二病設定を忘れるほどです。
どこかまどマギに似ていきます。決定的に違うのはそんな中でも感動する話があり、やはりキャラが良いこと。{netabare}あと最終的には誰も死なないグッドEDを迎える事。{/netabare}

最後はどうなるんだろうと自然と気になりました。

面白かったです。

好きなキャラはラボメン初期3人とるか子ですね。

投稿 : 2013/05/25

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう