「フルーツバスケット [スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

82.7

ninfami さんの感想・評価

透と草摩家の心温まる物語。

辛い現実を背負う草摩家の人々。彼らがその現実にどう向き合っていくかを、主人公である本田透を通して語られるラブコメディ。

透の優しさに、何度も感銘を受けました。現代の人間に、このような優しい心の持ち主はいるでしょうか?
辛い過去に向き合って、それをちゃんと背負いながら、悲しい運命に囚われた草摩家の人々を、いつも笑顔で励ましてくれる。そんな彼女だからこそ、複雑な事情を抱える草摩家に受け入れられたのだと思います。

透自身の恋愛事情はそこまで語られませんでしたから、そこのころは原作で補っているのかな?原作を読んでいないので分かりませんが・・・・。でも、原作に興味を持ちました。心を温かくしてくれる、とってもいい作品でしたので。

10年以上前の作品ですが、見る価値は十分にあります。何か辛い悩みを持っている方は、一度見てみるといいと思います。透の透き通った心を、自分の心の拠り所にしたいです(ノД`)

投稿 : 2013/03/13

フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう