「CLANNAD [クラナド](TVアニメ動画)」

89.9

さとろー さんの感想・評価

もう限界でごわす。。。

私はこの作品が絵的にまったく気に入らず、ずっと避けてきた

しかしながらいつもランク上位にいて、しかもこのアニメの売りはストーリーである。というレビューが多いではないか!

ならば見てみようとこのアニメに手を伸ばした私である。

いざ見てみるとたしかに見れば見るほどストーリーにも味がでてきて、おもわずポケットの中のハンカチを握り閉めたりした私がいた。

「なるほど、この作品のレビューに書いてあることはまんざら間違いでもないようだ」と私は考えを改めた。

しかしこの作品を私は途中で断念している(10話くらい?。)しかも評価をとても低い評価にしている。

これはこの作品が悪いわけではなく、ただ私個人の価値観の問題であるため、このアニメを見ようかな?とおもっている人には是非見てみるべきだと私は思う。

私がこのアニメで気に入らなかったのは章ごとの物語の中間が第一要素である。
物語の冒頭とエンドは素晴らしいのだが、中間がキャラのかわいさをアピールし過ぎて退屈である。

第二として、キャラ設定だ、中途半端なギャクに走ったようなイライラするキャラ設定(特に私は主人公が嫌いである。)
この作品に関して好きなキャラは存在しない。

ここまでを要約すると、、、

レビュー通りストーリーは凝っているが、章の最初と最後以外が絵から予想できるアニメそのものだ!それが構わないなら見て損は絶対しないアニメである。

投稿 : 2013/03/19

さとろーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう