「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

るぅるぅ さんの感想・評価

ガイアよ、これが応えですか?

1期と比較すると2期はギャグ重視でおもしろいですね。

1期を通してこのアニメの感心させられた点は、それぞれのキャラに強い変態要素と魅力的なキャラを取り込んでいるからだと想う。

{netabare}【変態要素】
歩   女装
ユー  妄想ユー
サラス 尻愛

【魅力的な要素】
友紀  健気な可愛さ
セラ  ツンデレ
ハルナ 無垢な感情表現 ややツンデレ有
ユー  喋るシーンが新鮮となる癒しキャラでも有

【その他サブキャラ・キーキャラ】
平松  唯一普通のどこにでも居るヒロイン候補?
三原  ツンデレだがメインキャラとの比較させるかませ犬
織戸  本能に正直
大先生 ゆるキャラ
クリス 真の外見とのギャップ萌w?
京子  妹風キャラとの腹黒さ
ネグレリア 不明w

と、ファンから観たら大雑把で甘い視点とお叱りがきそうですねw ごめんなさい!

キャラの個性と各話ネタが巧く絡んでいた為、ハーレム系構造が緩和されたから最後まで飽きることなく笑えましたね。

逆を言えば、それだけ原作の材料が良かったとも言えますが、それに限らずキャラ演出が巧かったスタジオディーンの力でもあるんでしょうね。

最後にストーリーが全く進まなかった点が残念です!
クリスが最強といわれる回想シーンでもあったら嬉しかったな と思います;
ギャグよりシリアスを求めすぎた私が悪いのですかガイア! と言いたくなりますねw

【疑問・不満点】
・セラの目的が置き去り
・三原かなみが織戸に好意もつ描写がなかった
・魔装兵器を抑制させる指輪をくれた、キザな台詞を吐くと死にかける男はクリスとの関係は?
・冥界とヴィリエが争った理由

1期の疑問も全て解消できていませんが、恐らくキャラ紹介で追いつかなかったと渋々納得するしかないですね。

私のお気に入りは、個性のない中年のおっさんになるという呪いをかけられていたクリスです♪
人は見た目で判断されるw
長々と駄文を最後まで読んで頂きありがとうございます。{/netabare}

深く追求すると原作が欲しくなるアニメです。
好きなキャラが見つかると良いですね♪

投稿 : 2013/03/25

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう