「これはゾンビですか?(TVアニメ動画)」

84.5

るぅるぅ さんの感想・評価

原作を買いなさいですか?

ゾンビネタ・歩のユー妄想・ラブコメ要素と笑える所もあります。
その一方、歩がゾンビとなった真相からユー路線の話しが進むが、わからない単語(セブンスアビスやヴィリエ)が出てきたりとストーリー演出が微妙ですね;

バトル描写を見せるなら、もっと迫力がないと辛いですね。
{netabare} (巨大クジラを倒すシーン・夜の王の顔面を貫くシーン) {/netabare}

疑問・不満点{netabare}
4話最後の京子は誰に殺されたのかわからないですね・・・そしてなぜ魂を集める理由の説明がないですね。

8話あるサブキャラの存在がわかりません。
クラスメイトで弁当を持っていたキャラの意図が読めないです、歩に好意があるんだろうけど触れることなく話しは進む;

友紀の体になぜ魔装兵器があるのか?
最後にユーが夜の王を殺すのだが、ユーと夜の王の関係描写が歩の台詞だけで想像しろ というのは手抜きではないの?{/netabare}

ハーレム系ギャグ路線のみにする方が良かったのではないのか、と想います。 シリアス路線にするなら個別エピソードが欠け過ぎている、12話にキャラソンみたいな内容いれている場合じゃないよ。

設定がおもしろいだけに、キャラの個性だけ全面押しの勢いアニメという印象です。

ただ、2期があるので最後の新キャラ登場からどういう展開になるのか観てみますが・・・不安です;

投稿 : 2013/03/23

これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう