「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

76.9

えみゅ さんの感想・評価

よく話題に上がるようなので観はじめました→観終った

ちょっとえっちぃ作品とかでよく比較としてヨスガが出てくるのでDVD借りました。
話題になるというのは良い意味でも悪い意味でも有名になるのですがはたして・・

主人公のハルとソラは双子でどちらも容姿端麗♪あとヒロインキャラが沢山と悪友的な友達と典型的なギャルゲー設定です。

オープニング「比翼の羽根」、挿入歌「ツナグキズナ」、めっちゃいいですね(*^^)「ツナグキズナ」はエンディングだと思ってたらコメディタッチの番外編(なのかな)のももクロの「ピンキージョーンズ」がエンディングなんですね。

DVD1巻は1話~3話でした
{netabare}えと、さすがよく話題になるだけあって背徳感いっぱいの感じでした。幼少のソラにハルが口づけを・・あぁっ、ソラはハルの事が好きなんだろうか。「腹違いの」とか「再婚した親の連れ子」なんてぬるい設定じゃないですよね?!
禁忌の世界に行ってきます。

それにしてもゲーム原作の主人公だけあってさすがは歩く一級フラグ建築士!今後の展開でハルに感情移入できるかどうか。。{/netabare}
現時点では結構面白い作品です。

◆4/1追記
DVD2巻は4話~6話でした。
サブタイトルの横に記号(A3とかK4とか)?はどうやら各ヒロインのルートの進捗度を示してるみたいですね、うん。

つまり通常1クールの作品で一人のヒロインのルートを追って最後まで行くのではなく、かといってメインヒロインが居て他ヒロインも掻い摘んで・・ではなくきっちりとルートを終わらせて、そして分岐点に戻って別ルートを進んでいく・・決してハルは不埒ものじゃないですよ!

そしてこの作品が話題になる理由、寸止めとかギリギリのとかいうのをすっ飛ばしてますぜ旦那(誰)。これ放映されたのかな?

それと分岐があって別ルートを進むだけあって違うヒロインの目線で同じテーマを進めていってる、まさにゲームの感じ、パラレルワールドです。

◆4/8追記
少し前に最後まで一気に観た。各ヒロインルートをよく1クールで完結させたもんだ。
{netabare}けど・・この作品はソラアニメだと思う。ソラを最後にしたのもそうだし、タイトルの意味を調べて確信した。背徳感いっぱいで観てたけど、ソラのちょっと怖いくらいの情にあてられて感覚がマヒしたのかHシーンも普通に観てしまう。

けど、実の妹に女として想い人を奪われるナオ、片思いの相手が妹と耽っているのを見た委員長。
そして、誰にも認められないと分かってても惹かれあうソラとハル、終盤はなんか泣けてきてしまった(/_;){/netabare}

えっちぃ評価が多いけどちゃんと物語もあり、いい作品かと。あと登場人物の名前全員ちゃんと読めなかった(^^;)

投稿 : 2013/04/09

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えみゅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう