「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.3

えみゅ さんの感想・評価

いや、悪いんじゃないですよ

設定は悪くないです。学園もの、通う生徒は不思議な力「マケン」を使って戦う、ヒロインクラスは「伝説の8マケン?」の一つをもっていて主人公は凡人だけど何かあるな、と思わせる。
稚拙な文章ですがアニメを観慣れた方ならこれだけで、下手すれば全話のネタバレになりかねない。
なんかヒドイ、もう少し丁寧に描けばあるいは違う評価になったかも

{netabare}で・・・物語をさておいて、ひたすらパンツやらおっぱいやら見せてましたね。その甲斐あって(?)やたら艶めかしい描かれ方をして、あぁ何度もリテイクしたのかな、といらん心配をするほど。

それだけになぜ、その熱量をストーリーやバトルのシーンに向けなかった(ーー;)決闘の最初の宣言(?)のセリフとかホントにカッコいいのに肝心のバトルが残念。

そして最後の方はなんか主人公が突然現れたねーちゃんに凹られて、秘められた力が暴走してヒロインに襲い掛かって斬られて(突かれて?)「はっ、俺はいったい何を」・・は?何言っちゃってんの状態です。{/netabare}

がんばって萌えを感じさせようとする姿が、いたたまれないしその方向性が間違っている。男主人公ならちゃんとイイ所をきちんと描かないと感情移入できない。

この作品は設定は無難、奇をてらってないし奥が深そうで膨らませそう。ただ物語が希薄。正直漠然としか思い出せないしもう一度観る気になれないし。です(>_<)

投稿 : 2013/10/10

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えみゅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう