「AMNESIA(アムネシア)(TVアニメ動画)」

65.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

意外性のある展開の結末は・・・最終話までお預けです^^;

原作がゲームで、計12話の作品です。
ある時点までの記憶が欠落した主人公が、記憶を取り戻そうとしつつも、大きな渦に巻き込まれていく・・・この作品の世界観はこんな感じです。

原作が乙女ゲームだからなんでしょうね・・・登場してくる男性の格好良いことといったら、惚れ惚れするような美形揃いです。その上、彼らは主人公にまるでガラス細工に触れるかのような繊細さで接してくる・・・なるほど、きっと乙女には堪らない設定なのだと思います^^

原作がゲームである事を知らずにラストまで視聴してしまいました・・・^^;
なので、物語の繋がりに???と思う部分があったのですが、原作がゲームなら納得です。誰かに特化するわけではなく、登場する男性はあくまで平等・・・これも理解はできるのですが・・・

1クールの中に登場人物を全て積み込み、なおかつ物語として纏めるには、やはり回数の少なさを感じてしまいました。登場人物が個性的なので、的を絞るのも難しい事なのだとは思いますが・・・^^;

みんな優しさと好意を持っている・・・だから苦悩するのですが・・・この苦悩の部分なんかは、もっと掘り下げられると、より登場人物に感情移入しながら視聴できる作品になったのでは・・・と思える作品でした^^;

見終わってみると結末が予想できない作品だったように思いますが、最後で一気に伏線が回収できます・・・作画も綺麗な作品ですので、是非最後まで視聴する事をお勧めします^^

投稿 : 2013/04/01

AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。