「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

カルマるかIS さんの感想・評価

今までの魔王とは群抜けで変わってますねw

第六話視聴しました~{netabare}前回の戦闘とはだいぶはなれたお疲れ回でしたが、なかなかよかったですね。魔王が怪談にめっちゃびびってる姿は面白かったですねwルシフェルも完全になじんでいますねwだけどあの生活ってニー(ry。いつか大家さんの水着姿をみれるのかな?次回にも期待です{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}いや、これはマジでおもしろいですね。常に真剣でマジメにやるのではなく違和感がないていどに笑いもいれてきており、戦闘シーンもまあまあいいほうだと思いました。魔王がルシフェルを殴るときの魔王の迫力がかっこよすぎましたね。魔界のことよりバイトのシフトや皆勤賞のことを考えてしまうほどに魔王は日本の生活を楽しめているのでしょうねw次回にも期待です{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}冒頭のエミリアの過去は少し重かったですね。穏やかな生活が生まれてきた運命のせいで簡単に崩され、しかも魔族に父親まで奪われたら人のやさしさというのを忘れてしまうのも無理がありませんね。今回の最後でだいぶ物語が動き出してきたので次回が楽しみですね{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}今回はちいちゃん回でしたが私服のときのちいちゃんが可愛すぎましたね。顔を赤らめてる場面などがとくにやばかったです。最後に魔王が人を助けようとするという魔界では考えられない行動にでていたみたいですが、あれだけ人の温かさに触れていれば自然となるものなんでしょうね。次回にも期待です{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}エミリアが可愛かったですが意外とちいちゃんの制服のときが可愛かったですね。バイトのときはツインテールをだいぶ高く上げてるので制服のときの低いほうが似合ってたと思います。ギャグもおもしろくテンポもいいので今後にも期待です。地震の伏線がどう物語の展開を変えるのかも楽しみですね{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare}なかなかおもしろかったんではないでしょうかね?少なくとも一話目としての掴みは完璧だったと思います。しかもテンポもよく登場人物のことや世界観がわかりやすかったです。魔王の適応力と地球へのなじみ方が尋常じゃないほど高かったですねwこのままの作画を維持してくれるとありがたいですね。次回にも期待です{/netabare}

投稿 : 2014/01/13

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう