「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

カルマるかIS さんの感想・評価

偽物の恋、いつかの約束(11~14話までの話感想追加)

~簡単物語説明~
十年前に少女と出会いある約束をした主人公(一条)
それから月日がたち高校生になった今、ヒロイン(千棘)と出会い物語りは始まる

第一話視聴しました~{netabare}原作がジャンプですが深夜枠でアニメーション制作会社がシャフトということもありとても楽しみにしていた作品でしたが期待以上のよさでした!原作をみたことがないので原作組みの反応が気になりますが背景にシャフトらしさがでておりジャンプ作品だろうとお構い無しですねwそろそろ感想に移りましょうか
展開が速いようでテンポの良い一話になっていると思います
THE王道ラブコメ!みたいな展開もいい感じに表現されてたんじゃないかな?メインヒロインの小野寺と千棘が可愛くてしょうがないですねw十年前の少女は小野寺なのかな?という描写も多かったですが次回にも期待です!{/netabare}

第二話視聴しました~ {netabare}ちょっ!千棘可愛すぎですよ!私服も可愛いし、ラブラブなカップル演じてるときなんてめっちゃ可愛いじゃん!いろんな表情も見れて最高です!今期トップクラスなきがしますね(千棘が可愛すぎてついつい物語に関係ないことばっかり言ってすいませんw)
気を取り直して今回の第二話を振り返ってみると一条と千棘のデート(偽)回でしたが結局一番大事なのは小野寺が一条に言おうとしたことでしょうね
小野寺が鍵のキーホルダーを持っていることから約束の人なのかな?とおもっていたのですがOPを見てて気付いたんですが一条が持ってる鍵穴のキーホルダーが出てくる場面で鍵のほうが二つでてたんですよね。しかも形が少しちがうようなきもするので別のものと考えると何か裏があるきがしますね!あくまで推測なので只の勘違いかもしれませんがw
とりあえずいまのところとても面白いので次回にも期待ですね!{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}いや〜今回も千棘可愛かったですね〜最後の方にあったみんなの情報を書いてあるノートを見られた時の表情がとてもよかったです^^しかも定番ツンデレ見せてくれて満足です!
今回は小野寺もよくでてきて普段見れないきょどってる姿がみれましたね。最後の最後で小野寺に付き合ってるフリということがばれてしまったけど、どうなるんでしょうかね?次回が楽しみです{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}あいかわらずの王道ラブコメみたいな展開でしたがまあ、嫌いじゃないですよ!ていうかむしろ下手にやられるよりは見ててニヤニヤしてればいいだけなのでこちらとしても幸せですw
小野寺のために勉強会を開いていろいろ大変な目にあっていましたがもうほんと可愛いですね!手が当たるだけで顔を真っ赤にしてあせってるシーンはとくによかったです
千棘は最後のシーンで一条のことについて書いてある友達ノートの内容がまさにツンデレ!みたいなかんじがでていてよかったです。この先ヒロインが増えないということはないと思うのでどんなキャラが出てくるのか楽しみですね!{/netabare}

第五話視聴しました~!{netabare}ふう、水着回ありがとうございます!ちょっとエロかったシーンも多めで大満足です(にやにや)ていうか小野寺が案外泳げないんですねw女子が泳げないというのは一つの可愛いポイントなんでいいですね~集のやつも息止まってるって言う嘘ついてなかなか悪いやつですねwプールで両足つるってそうとうやばいですよねwそれを助けた一条もかっこよかったです!次回も楽しみですね!{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}前回のお礼を言おうとするけど気恥ずかしくていえない女の子。うん。そういうのほんと大好物です!いや~さすがは原作が少年誌というだけあってこういうベタなことやりますねwもうほんとたまりません!一条の鍵をみつけたときも内緒で直してから返している千棘もヒロイン力高すぎです!
しかしなんといっても今回は小野寺の告白シーンが一番印象深いですね!野球ボールで最後まで言い切れなかったけど本当に女の子らしい表情で大満足です^^それにしても運悪すぎますねw次回は新キャラが登場しそうですね!どんな展開になるのか楽しみです!{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}やっぱ新キャラは男か~と思ってたらまさかの女の子!?いや~名前も誠士郎だし男子用の制服着てるから完全に騙されましたねw女の子って言われると確かにそう見えてきますね(実はニセコイキャラの中で胸が一番でかいきが...)しかし今までとういうか今も誠士郎を男だと思ってるクロードもどうかと思いますねw
次回も楽しみです!{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}え?もしかして鶫ってもう楽のこと好きになっちゃった感じですか?wいくらなんでも早すぎるような気がしますね。まあ私服の鶫かわいかったから許しましょう!とはいえやはり触れなければならないのは千棘の十年前の約束の話ですよね。どう考えてもその相手が楽にしか思えないけど小野寺も鍵を持っているのでひとえにそうとはいえないのがいいですね。この先どうなるのか楽しみです!{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}今回はサービスシーン満載で大満足の一話でした!ババ抜きのところでは小野寺と千棘のポーカーフェイスの苦手さがめっちゃかわいかったし温泉は何も言わなくても伝わりますよね?w深夜アニメだけど展開がよくある鉄板ネタでせめてきたのはグッジョブです!
見終わって幸せな時間に浸っていたらエンドカードがなもり先生だったので最初から本当に最後まで楽しませてくれました!{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}まだまだ続くよ林間学校回!もうニヤニヤが止まらない最近ですが今回は定番の肝試しでしたね!怖いものが苦手な千棘にとってあの状況(一人+懐中電灯の電池切れ)はとても不安だったと思うけどさすがは一条ですね!せっかく小野寺とくじでで一緒に慣れたのに千棘を助けようとしたのは一条のいいところです
このこともありお互いを下の名前で呼ぶことになり二人の距離がグッと縮まった気がします^^ていうか千棘の声優の東山さんすごいですね!これからの展開にも期待です!{/netabare}

第十一話~十四話まで視聴しました~ {netabare}順を追っていくと十年前の約束の女の子が千棘という可能性がだいぶ出てきたのでそれを確かめようとしたらまさかの鍵が折れて真相分からずw
それから今度は一条にいいなずけがいたというまさかの展開になり、貴重な十年前の写真に写ってたのは千棘でも小野寺でもなくそのいいなずけ!?
そして十四話でついに新キャラであるマリーの登場です!
と、まあ溜まっていた分をいっきに消化したわけですがマリーも超可愛いですね!十年間も思い続けてくれるとかうらやましすぎですねwしかし何処の方言か分からないけど怒ったときは怖いですねwニセコイのキャラは魅力的なキャラが多くて一途にこのキャラがいい!っということができないところがいいところなような悪いようなかんじです。次回も楽しみですね{/netabare}

投稿 : 2014/10/06

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう